Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio

Tutti gli amanti dei tradizionalissimi bomboloni alla crema non potranno farsi sfuggire questi deliziosissimi Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio! Perfetti per gli aperitivi con gli amici, oppure con snack sfizioso da gustarsi da soli, il loro cuore morbido non potrà che conquistarvi! Una volta realizzato l’impasto, potete anche creare vari Bomboloni con impasti diversi,… Leggi tutto »Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 15 bomboloni

Tutti gli amanti dei tradizionalissimi bomboloni alla crema non potranno farsi sfuggire questi deliziosissimi Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio! Perfetti per gli aperitivi con gli amici, oppure con snack sfizioso da gustarsi da soli, il loro cuore morbido non potrà che conquistarvi!

Una volta realizzato l’impasto, potete anche creare vari Bomboloni con impasti diversi, per un maggiore effetto sorpresa: con ricotta e spinaci, wurstel e pezzi di patate oppure con un mix di verdure per gli amici vegetariani! Sfogate la vostra creatività!

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Ingredienti per 15 bomboloni

Come Fare i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con l'acqua e cuocete per altri 30 minuti dall'ebollizione. Scolatele bene, pelatele e passatele nello schiacciapatate.

  2. Prendete un po di acqua e scioglieteci il lievito. Prendete ora una ciotola di medie dimensioni e metteteci la farina, le patate schiacciate, l'uovo, il lievito sciolto e lo zucchero. Impastate e successivamente aggiungete il burro fuso e il sale. Impastate nuovamente fino a formare un panetto liscio ed elastico, da cui dovete formare una palla. Coprite la ciotola con la palla e fate lievitare per un’ora.

  3. Infarinate leggermente il piano di lavoro e, dal precedente impasto, create una sfoglia alta circa 1cm. Prendete un coppa pasta di circa 5 cm di diametro (andrà bene anche un bicchiere o una tazza) e ricavate quanti più dischi possibili. Posizionate al centro del disco il prosciutto e l formaggi e ricoprite il tutto con un altro disco. Premete leggermente per far aderire bene i due dischi.

  4. Posizionate i bomboloni ben distanziati tra loro su un foglio di carta forno e fateli lievitare per un’altra ora. Friggete con l'olio bollente fino ad ottenere dei bomboloni gonfi e dorati. Scolateli con una schiumarola ed eliminate l'eccesso di olio con della carta assorbente.

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