Barchette di Pane con Prosciutto e Formaggio

Le Barchette di Pane con Prosciutto e Formaggio sono uno sfizioso antipasto dal cuore filante che si prepara in modo davvero facile e veloce.

Ricetta Barchette Di Pane Con Prosciutto E Formaggio
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa per il vostro Aperitivo? Provate le Barchette di Pane Prosciutto e Formaggio! Questo abbinamento apprezzato universalmente, racchiuso in un panino e passato poi al forno così da diventare caldo e filante, dà vita a un vero e proprio comfort food.

Perfetti anche da gustare sul divano, guardando un bel film, o da servire nelle vostre cene a buffet, i Panini Prosciutto e Formaggio sono semplicissimi da preparare. Basteranno del Prosciutto Cotto a dadini, del Galbanino o un altro formaggio a pasta filata e qualche rondella di Cipollotto racchiusi in un piccolo Panino.

Siete alla ricerca di altre idee per il vostro Aperitivo? Provate gli Involtini di Zucchine Grigliate, gli Spiedini di Gamberi Piccanti, i Grissini di Pasta Sfoglia o le saporitissime Waffle Fries.

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Barchette di Pane con Prosciutto e Formaggio?

  1. Per preparare le Barchette di Pane con Prosciutto e Formaggio cominciate tagliando a rondelle il cipollotto. Tagliate a cubetti di circa mezzo centimetro il Galbanino e trasferitelo in un contenitore insieme al prosciutto cotto e al cipollotto. Mescolate velocemente.
  2. Private i panini della calotta e scavatene l'interno in modo da rimuovere la mollica. Farciteli con il composto a base di prosciutto e formaggio e passateli in forno in modalità grill a 200°C per 10 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.
  3. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e poi gustate le Barchette di Pane con Prosciutto e Formaggio!

– Varianti e Alternative

Per preparare una versione vegetariana delle barchette di pane, sostituite il prosciutto cotto con dei pomodori secchi: sentirete che bontà!

– Consigli

Le Barchette di Pane Ripiene di Prosciutto e Formaggio possono essere preparate in anticipo e passate al forno all'ultimo momento in modo da servirle calde.

– Come Conservare le Barchette di Pane con Prosciutto e Formaggio

Le Barchette di Pane Farcite con Prosciutto e Formaggio si conservano fuori dal frigorifero ben chiuse con carta stagnola per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldare leggermente al forno prima di gustarle.