Piatti UniciParmigiana di Patate e ProsciuttoLa Parmigiana di Patate e Prosciutto è un piatto innovativo, ma che sta facendo letteralmente impazzire i più golosi.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 6Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Parmigiana di Patate e Prosciutto è un piatto innovativo, ma che sta facendo letteralmente impazzire i più golosi. Abituati alla classica parmigiana di melanzane, questa variante alle Patate e Prosciutto è perfetta per quelli che non amano le melanzane. Un piatto unico davvero gustoso, cremoso e filante davvero semplicissimo da realizzare!Vi diciamo anche un piccolo segreto per risparmiare tempo: potete prepararla qualche giorno prima e cucinarla al momento!Per tutti quelli che mangerebbero solo patate, ecco altre sfiziosissime ricette per voi: le Patate Hasselback, le Crocchette di Patate con Wurstel, i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio e le Crocchette di Patate con Wurstel! Vi bastano? 🙂Ingredienti per 61 kg di Patate (a pasta gialla più compatte e poco farinose)250 g di Provola100 g di Prosciutto Cotto400 ml di Besciamella40 g di Formaggio Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPelate le patate e affettatele a rondelle sottili (se non riuscite con il coltello, potete utilizzare un utensile da cucina apposito).Prendete la besciamella e spalmatene uno strato sottile su di una teglia. Ricopritela con le fette di patate, il sale e il pepe. Aggiungete un ulteriore strato di besciamella, poi successivamente uno di cotto e uno di provola tagliata a fette sottili.Aggiungete un altro strato di patate, sale e pepe e ricopritelo con la besciamella, il prosciutto e la provola. Concludete con l'ultimo strato di patate, ricopritelo con la besciamella e cospargetelo di formaggio grattugiato.Mettete in forno a 180° per circa 1 ora. Lasciate intiepidire prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento