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Le Lasagne al Radicchio sono un primo piatto vegetariano dal sapore deciso e dalla consistenza cremosa. Si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo.
Le Lasagne al Radicchio sono un gustoso primo piatto vegetariano dal sapore deciso e dalla consistenza cremosa. Per preparare queste Lasagne Vegetariane vi serviranno davvero pochissimi ingredienti, solamente la Pasta per Lasagne, il Radicchio, il Taleggio, la Besciamella e il Parmigiano Reggiano.
Le Lasagne al Radicchio e Taleggio sono un’ottima alternativa alle classiche Lasagne al Forno se avete organizzato una cena con ospiti vegetariani, oppure semplicemente se cercate una ricetta gustosa per utilizzare il Radicchio che avete in casa.
Le Lasagne al Forno con Radicchio si possono preparare anche in comode monoporzioni da servire durante una cena a buffet oppure da portare al lavoro per un pranzo gustoso!
Se siete amanti delle Lasagne in generale, vi consiglio di provare anche le Lasagne ai Funghi e le particolarissime Lasagne Toast! E ora vi lascio alla ricetta delle Lasagne al Radicchio!
Per preparare le Lasagne al Radicchio iniziate lavando e mondando il radicchio, poi tagliatelo a striscioline. In una padella di medie dimensioni fate cuocere il radicchio con l’olio, avendo cura di salarlo durante la cottura. Nel frattempo prendete il taleggio e tagliatelo a fette non troppo grosse ne troppo sottili.
In una pentola di grosse dimensioni fate cuocere dell’abbondante acqua salata, poi aggiungeteci qualche goccia di olio e fate cuocere leggermente la pasta delle lasagne. Una volta pronte scolatele e lasciatele da parte.
Prendete una pirofila da forno rettangolare e copritene il fondo con uno strato di besciamella, poi adagiateci sopra la pasta. Aggiungete un altro strato di besciamella, il radicchio e infine il taleggio, poi spolverizzate il tutto con il parmigiano. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti, avendo cura di lasciare l’ultimo strato, quello superiore, così composto: pasta delle lasagne, besciamella, parmigiano e infine il radicchio.
Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, poi sfornate e lasciate leggermente intiepidire. A questo punto le vostre Lasagne al Radicchio sono pronte per essere servite!
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Se siete intolleranti alle Uova o avete ospiti che non possono mangiarle potete preparare delle Lasagne al Radicchio senza Uova con della Pasta per Lasagne senza Uova o della Pasta per Lasagne di Mais.
Ma le Lasagne al Radicchio si prestano anche a tantissime varianti! Potete per esempio preparare anche delle Lasagne al Radicchio e Stracchino, delle Lasagne al Radicchio e Salsiccia, delle Lasagne al Radicchio e Speck oppure delle Lasagne al Radicchio e Gorgonzola!
Consigli
Se volete ottenere delle Lasagne al Radicchio ancora più gustose vi consiglio di realizzare la Pasta Fresca all’Uovo e la Besciamella in casa. Se volete ottenere una presentazione migliore potete decorare le vostre Lasagne al Radicchio con delle striscioline di Radicchio fresco prima di servirle.
Conservazione
Se dovessero avanzarvi delle Lasagne al Radicchio potete conservarle in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico. Se invece avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarle prima di cuocerle.