Raccoglitore30 Imperdibili Ricette per il Mese di Aprile 2025Dagli Antipasti ai Dolci, passando per Primi Piatti, Secondi, Piatti Unici e Contorni, abbiamo selezionato per voi tutte le Migliori Ricette del Mese di Aprile!Giorgio Loda • 31 Marzo 2025, 10:02 Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Quando il clima si riscalda e le giornate si allungano, Aprile è il momento perfetto per sperimentare ricette fresche e deliziose in cucina. Che siate alla ricerca di Insalate Leggere e Rinfrescanti, di Zuppe Confortanti o di Prodotti da Forno per soddisfare la vostra voglia di dolce, ci sono infinite possibilità di piatti e delizie da provare questo mese.Dalla frutta e verdura di stagione ai Piatti Tradizionali delle Feste, per il Menu di Pasqua 2025 ed il Menu di Pasquetta 2025 le Migliori Ricette di Aprile 2025 sono in grado di deliziare le vostre papille gustative e di apportare la necessaria varietà ai vostri pasti quotidiani. In questo articolo esploreremo alcune delle ricette più appetitose e facili da realizzare per aiutarvi a sfruttare al meglio questo entusiasmante periodo dell’anno.Le occasioni per preparare Piatti Gustosi, ma allo stesso tempo Facili e Veloci, non mancano di certo! Anche per questo mese abbiamo raccolto per voi le Migliori Ricette di Antipasti, Primi Piatti, Secondi, Piatti Unici, Contorni e Dolci, una selezione che arricchirà il vostro Menu di Aprile con Ricette Facili e Veloci, Piatti Light e preparazioni per tutti i gusti!Dalle Ricette Vegetariane a quelle con poche calorie, senza dimenticare le Ricette per i Bambini, nelle Migliori Ricette di Aprile 2025 ce n’è davvero per tutti i gusti! Se si sta avvicinando Pasqua, non perdetevi anche Le Migliori Ricette per il Menu di Pasqua e Le Migliori Ricette per il Menu di Pasquetta!Quindi, indossate il grembiule, prendete i vostri ingredienti preferiti e preparatevi a intraprendere un viaggio culinario attraverso le Migliori Ricette per il Mese di Aprile!1. Torta Salata con le VerdureLa Torta Salata alle Verdure, preparata con verdure di stagione e pasta sfoglia è un piatto ricco e colorato, semplice, veloce e gustosissimo.Scopri la RicettaContinua 2. Tortine Ricotta e Spinaci MonoporzioneLe Tortine Ricotta e Spinaci Monoporzione sono una sfiziosa variante della classica Torta Salata Ricotta e Spinaci che si possono preparare in modo facile e veloce e che ben si prestano come gustoso Antipasto per il Menù di Pasqua o come stuzzichino per un aperitivo.Scopri la RicettaContinua 3. Lasagne ai Carciofi con Pancetta e TaleggioLe Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio sono una gustosa variante delle classiche Lasagne perfetta per stupire i vostri ospiti a pranzo o a cena.Scopri la RicettaContinua 4. Tortino di Zucchine con Cuore Filante di GorgonzolaScopri come preparare un delizioso Tortino di Zucchine, o Flan di Zucchine, con cuore filante di gorgonzola, perfetto come antipasto di Pasqua. Facile, cremoso e irresistibile, conquisterà tutti al primo morso!Scopri la RicettaContinua 5. Caviale di VerdureIl Caviale di Verdure è una Conserva Fatta in Casa preparata con melanzane, peperoni e zucchine, perfetta per essere servita sui crostini o come antipasto veloce.Scopri la RicettaContinua 6. Carciofi all’AglioI Carciofi all’Aglio sono un contorno di verdura facile e veloce da preparare ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Ecco la ricetta completa!Scopri la RicettaContinua 7. Torta Salata ai PorriLa Torta Salata ai Porri è una ricetta della tradizione facile e veloce da preparare, ottima sia come antipasto sia come stuzzichino per un aperitivo o un picnic con gli amici. Porri, Ricotta, un po' di formaggio, pasta sfoglia ed ecco una Torta Salata Vegetariana dal successo garantito.Scopri la RicettaContinua 8. Pasta Asparagi e Speck, un Primo Piatto Cremoso e IrresistibileScopri la Ricetta Pasta Asparagi e Speck, un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione. Gusta il contrasto tra asparagi delicati e speck croccante in una pasta irresistibile.Scopri la RicettaContinua 9. Rigatoni Cremosi alla SalsicciaProva i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia, un primo piatto veloce e ricco, con salsiccia, zafferano e una crema irresistibile. Scopri come prepararli in pochi minuti!Scopri la RicettaContinua 10. 10 Ricette per Fare le Uova RipieneLe Uova Sode Ripiene sono un delizioso piatto davvero facile da preparare e perfetto come antipasto, per l'aperitivo, per un buffet o per un picnic.Scopri la RicettaContinua 11. Sfogliatine di Asparagi e SpeckLe Sfogliatine di Asparagi e Speck sono degli ottimi finger food salati con i quali accompagnare l'aperitivo o aprire le danze a una cena. Ecco come prepararli!Scopri la RicettaContinua 12. Brasato al Vino Rosso Senza MarinaturaIl Brasato al Vino Rosso Senza Marinatura è un gustoso Secondo Piatto di Carne che risulterà molto simile al classico Brasato al Vino Rosso senza però dover fare la lunga marinatura.Scopri la RicettaContinua 13. Mini PasqualineLe Mini Pasqualine sono una sfiziosa versione della più nota Torta Pasqualina perfette come antipasto monoporzione per il Menù di Pasqua o per un aperitivo sfizioso ricco di gusto.Scopri la RicettaContinua 14. Grissini di Pasta SfogliaI Grissini di Pasta Sfoglia sono semplicissimi da preparare e perfetti sia come antipasto, magari insieme ad affettati e salumi, sia come aperitivo sfizioso.Scopri la RicettaContinua 15. Fiori di Zucca Ripieni al FornoI Fiori di Zucca Ripieni al Forno sono un piatto gustoso e molto sostanzioso. Si possono servire come antipasto, ma anche come stuzzichino per l'aperitivo.Scopri la RicettaContinua 16. Risotto con le ZucchineIl Risotto con Zucchine è un primo piatto facilissimo che possiamo preparare in circa 30 minuti. Cremoso e dal sapore delicato, è perfetto sia per una cena diversa dal solito sia come primo piatto per le grandi occasioni.Scopri la RicettaContinua 17. Costolette di Agnello ScottaditoLe Costolette di Agnello Scottadito sono una ricetta della tradizione laziale facile e veloce da realizzare, perfetta per un barbecue o per il Pranzo di Pasqua.Scopri la RicettaContinua 18. Tiramisù di ColombaIl Tiramisù di Colomba è un dolce al cucchiaio realizzato per Pasqua con la colomba avanzata. Facile e veloce da preparare, vi conquisterà con il suo imperdibile gusto.Scopri la RicettaContinua 19. Bocconcini di Salmone Croccanti con i Corn FlakesScopri la bontà dei Bocconcini di Salmone Croccanti con Corn Flakes, una ricetta light senza olio, cotta al forno o in friggitrice ad aria, perfetta per aperitivo o cena sfiziosaScopri la RicettaContinua 20. Torta Salata VeloceScopri la Torta Salata Veloce, pronta in 20 minuti con pasta sfoglia, brie e prosciutto crudo. Perfetta per antipasti sfiziosi o aperitivi irresistibili. Provala ora!Scopri la RicettaContinua 21. Torta NuaLa Torta Nua è una squisita Torta con la Crema Pasticciera perfetta per la colazione o la merenda che potete realizzare con la versione della Crema Pasticciera che più preferite; sia essa Crema Pasticciera alla Vaniglia, agli Agrumi o al Cioccolato.Scopri la RicettaContinua 22. Cipolle Rosse CaramellateLe Cipolle Rosse Caramellate, note anche come Cipolle di Tropea Caramellate, sono una gustosissima ricetta perfetta per portare in tavola un antipasto o un contorno durante i pranzi e le cene di Natale ma anche per molte altre occasioni.Scopri la RicettaContinua 23. Asparagi FrittiGli Asparagi Fritti sono uno sfizioso contorno che si prepara in modo davvero facile e veloce e che è perfetto anche come finger food all'aperitivo!Scopri la RicettaContinua 24. Arrosto di Manzo ai MirtilliL'Arrosto di Manzo ai Mirtilli è un secondo piatto dal sapore molto particolare: il sapore aspro dei Mirtilli incontra il gusto della carne in un risultato davvero speciale.Scopri la RicettaContinua 25. Lasagne con Ragù di AgnelloLe Lasagne con Ragù di Agnello sono una gustosa variante della classica Lasagna perfette da realizzare per il Pranzo di Pasqua con tutta la famiglia.Scopri la RicettaContinua 26. Agnello al Forno con PatateL'Agnello al Forno con Patate è un secondo piatto a base di carne con delle patate come contorno. Perfetto da servire a Pasqua, ecco come realizzarlo!Scopri la RicettaContinua 27. Asparagi al FornoGli Asparagi al Forno, o Asparagi Arrosto, sono uno sfizioso contorno facile e veloce da preparare che ben si presta anche come secondo piatto vegetariano ottimo se si è alla ricerca di un piatto leggero, saporito e ricco di benefici per la nostra salute.Scopri la RicettaContinua 28. Bavette alla Crema di Asparagi e PistacchiLe Bavette alla Crema di Asparagi e Pistacchi sono un cremoso primo che profuma di primavera! Facili e veloci da preparare, sono perfette per un pranzo gustoso pronto in pochi minuti!Scopri la RicettaContinua 29. Lonza di Maiale al FornoL'Arrosto di maiale al forno è una ricetta preparata con la lonza di maiale: un secondo piatto della tradizione italiana che si prepara in modo facile e veloce, ottimo consumato sia caldo che freddo.Scopri la RicettaContinua 30. Lasagne alla BologneseLe Lasagne alla Bolognese sono un primo piatto originario di Bologna ideale da servire durante giorni di festa. Seguite la nostra ricetta e realizzatele anche voi!Scopri la RicettaContinua
1. Torta Salata con le VerdureLa Torta Salata alle Verdure, preparata con verdure di stagione e pasta sfoglia è un piatto ricco e colorato, semplice, veloce e gustosissimo.Scopri la RicettaContinua
2. Tortine Ricotta e Spinaci MonoporzioneLe Tortine Ricotta e Spinaci Monoporzione sono una sfiziosa variante della classica Torta Salata Ricotta e Spinaci che si possono preparare in modo facile e veloce e che ben si prestano come gustoso Antipasto per il Menù di Pasqua o come stuzzichino per un aperitivo.Scopri la RicettaContinua
3. Lasagne ai Carciofi con Pancetta e TaleggioLe Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio sono una gustosa variante delle classiche Lasagne perfetta per stupire i vostri ospiti a pranzo o a cena.Scopri la RicettaContinua
4. Tortino di Zucchine con Cuore Filante di GorgonzolaScopri come preparare un delizioso Tortino di Zucchine, o Flan di Zucchine, con cuore filante di gorgonzola, perfetto come antipasto di Pasqua. Facile, cremoso e irresistibile, conquisterà tutti al primo morso!Scopri la RicettaContinua
5. Caviale di VerdureIl Caviale di Verdure è una Conserva Fatta in Casa preparata con melanzane, peperoni e zucchine, perfetta per essere servita sui crostini o come antipasto veloce.Scopri la RicettaContinua
6. Carciofi all’AglioI Carciofi all’Aglio sono un contorno di verdura facile e veloce da preparare ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Ecco la ricetta completa!Scopri la RicettaContinua
7. Torta Salata ai PorriLa Torta Salata ai Porri è una ricetta della tradizione facile e veloce da preparare, ottima sia come antipasto sia come stuzzichino per un aperitivo o un picnic con gli amici. Porri, Ricotta, un po' di formaggio, pasta sfoglia ed ecco una Torta Salata Vegetariana dal successo garantito.Scopri la RicettaContinua
8. Pasta Asparagi e Speck, un Primo Piatto Cremoso e IrresistibileScopri la Ricetta Pasta Asparagi e Speck, un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione. Gusta il contrasto tra asparagi delicati e speck croccante in una pasta irresistibile.Scopri la RicettaContinua
9. Rigatoni Cremosi alla SalsicciaProva i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia, un primo piatto veloce e ricco, con salsiccia, zafferano e una crema irresistibile. Scopri come prepararli in pochi minuti!Scopri la RicettaContinua
10. 10 Ricette per Fare le Uova RipieneLe Uova Sode Ripiene sono un delizioso piatto davvero facile da preparare e perfetto come antipasto, per l'aperitivo, per un buffet o per un picnic.Scopri la RicettaContinua
11. Sfogliatine di Asparagi e SpeckLe Sfogliatine di Asparagi e Speck sono degli ottimi finger food salati con i quali accompagnare l'aperitivo o aprire le danze a una cena. Ecco come prepararli!Scopri la RicettaContinua
12. Brasato al Vino Rosso Senza MarinaturaIl Brasato al Vino Rosso Senza Marinatura è un gustoso Secondo Piatto di Carne che risulterà molto simile al classico Brasato al Vino Rosso senza però dover fare la lunga marinatura.Scopri la RicettaContinua
13. Mini PasqualineLe Mini Pasqualine sono una sfiziosa versione della più nota Torta Pasqualina perfette come antipasto monoporzione per il Menù di Pasqua o per un aperitivo sfizioso ricco di gusto.Scopri la RicettaContinua
14. Grissini di Pasta SfogliaI Grissini di Pasta Sfoglia sono semplicissimi da preparare e perfetti sia come antipasto, magari insieme ad affettati e salumi, sia come aperitivo sfizioso.Scopri la RicettaContinua
15. Fiori di Zucca Ripieni al FornoI Fiori di Zucca Ripieni al Forno sono un piatto gustoso e molto sostanzioso. Si possono servire come antipasto, ma anche come stuzzichino per l'aperitivo.Scopri la RicettaContinua
16. Risotto con le ZucchineIl Risotto con Zucchine è un primo piatto facilissimo che possiamo preparare in circa 30 minuti. Cremoso e dal sapore delicato, è perfetto sia per una cena diversa dal solito sia come primo piatto per le grandi occasioni.Scopri la RicettaContinua
17. Costolette di Agnello ScottaditoLe Costolette di Agnello Scottadito sono una ricetta della tradizione laziale facile e veloce da realizzare, perfetta per un barbecue o per il Pranzo di Pasqua.Scopri la RicettaContinua
18. Tiramisù di ColombaIl Tiramisù di Colomba è un dolce al cucchiaio realizzato per Pasqua con la colomba avanzata. Facile e veloce da preparare, vi conquisterà con il suo imperdibile gusto.Scopri la RicettaContinua
19. Bocconcini di Salmone Croccanti con i Corn FlakesScopri la bontà dei Bocconcini di Salmone Croccanti con Corn Flakes, una ricetta light senza olio, cotta al forno o in friggitrice ad aria, perfetta per aperitivo o cena sfiziosaScopri la RicettaContinua
20. Torta Salata VeloceScopri la Torta Salata Veloce, pronta in 20 minuti con pasta sfoglia, brie e prosciutto crudo. Perfetta per antipasti sfiziosi o aperitivi irresistibili. Provala ora!Scopri la RicettaContinua
21. Torta NuaLa Torta Nua è una squisita Torta con la Crema Pasticciera perfetta per la colazione o la merenda che potete realizzare con la versione della Crema Pasticciera che più preferite; sia essa Crema Pasticciera alla Vaniglia, agli Agrumi o al Cioccolato.Scopri la RicettaContinua
22. Cipolle Rosse CaramellateLe Cipolle Rosse Caramellate, note anche come Cipolle di Tropea Caramellate, sono una gustosissima ricetta perfetta per portare in tavola un antipasto o un contorno durante i pranzi e le cene di Natale ma anche per molte altre occasioni.Scopri la RicettaContinua
23. Asparagi FrittiGli Asparagi Fritti sono uno sfizioso contorno che si prepara in modo davvero facile e veloce e che è perfetto anche come finger food all'aperitivo!Scopri la RicettaContinua
24. Arrosto di Manzo ai MirtilliL'Arrosto di Manzo ai Mirtilli è un secondo piatto dal sapore molto particolare: il sapore aspro dei Mirtilli incontra il gusto della carne in un risultato davvero speciale.Scopri la RicettaContinua
25. Lasagne con Ragù di AgnelloLe Lasagne con Ragù di Agnello sono una gustosa variante della classica Lasagna perfette da realizzare per il Pranzo di Pasqua con tutta la famiglia.Scopri la RicettaContinua
26. Agnello al Forno con PatateL'Agnello al Forno con Patate è un secondo piatto a base di carne con delle patate come contorno. Perfetto da servire a Pasqua, ecco come realizzarlo!Scopri la RicettaContinua
27. Asparagi al FornoGli Asparagi al Forno, o Asparagi Arrosto, sono uno sfizioso contorno facile e veloce da preparare che ben si presta anche come secondo piatto vegetariano ottimo se si è alla ricerca di un piatto leggero, saporito e ricco di benefici per la nostra salute.Scopri la RicettaContinua
28. Bavette alla Crema di Asparagi e PistacchiLe Bavette alla Crema di Asparagi e Pistacchi sono un cremoso primo che profuma di primavera! Facili e veloci da preparare, sono perfette per un pranzo gustoso pronto in pochi minuti!Scopri la RicettaContinua
29. Lonza di Maiale al FornoL'Arrosto di maiale al forno è una ricetta preparata con la lonza di maiale: un secondo piatto della tradizione italiana che si prepara in modo facile e veloce, ottimo consumato sia caldo che freddo.Scopri la RicettaContinua
30. Lasagne alla BologneseLe Lasagne alla Bolognese sono un primo piatto originario di Bologna ideale da servire durante giorni di festa. Seguite la nostra ricetta e realizzatele anche voi!Scopri la RicettaContinua