Primi PiattiPasta Asparagi e Speck, un Primo Piatto Cremoso e IrresistibileScopri la Ricetta Pasta Asparagi e Speck, un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per ogni occasione. Gusta il contrasto tra asparagi delicati e speck croccante in una pasta irresistibile.Ricetta di Giorgio Loda • 17 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta Asparagi e Speck è un gustosissimo primo piatto perfetto per la stagione primaverile ed ottimo come primo piatto per il vostro Menù di Pasqua 2025.La Ricetta della Pasta Asparagi e Speck è una ricetta facile e veloce che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto cremosissimo che conquisterà sicuramente i vostri ospiti per il gusto unico che lo contraddistingue. La Crema di Asparagi incontra il gusto inconfondibile dello Speck croccante per un connubio di sapori davvero unico.Preparare la Pasta Cremosa Asparagi e Speck è davvero molto facile e veloce, vi basterà preparare cuocere gli asparagi in padella, frullarli con Parmigiano Reggiano e, una volta frullati otterrete una perfetta crema che userete per mantecare la vostra pasta arricchendola poi con un tocco crunchy dato dallo Speck croccante. Perfetta come primo piatto per tutti i giorni o come squisito Primo Piatto per il Menù di Pasqua la Pasta agli Asparagi e Speck Cremosa, una volta provata, entrerà di sicuro tra i piatti immancabili nel vostro ricettario.Altre Ricette con gli Asparagi:Pasta con Crema di AsparagiRisotto agli AsparagiRisotto con Asparagi e SpeckVellutata di AsparagiRisotto Asparagi e TaleggioCestini di Asparagi e SpeckIngredienti per 4 persone350 g di Mezze Maniche1 mazzetto di Asparago100 g di Speck1 spicchio di Aglioq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta Asparagi e Speck iniziate lavando con cura gli asparagi, privateli della parte legnosa e tagliateli a pezzettini di 2-3 cm circa facendo attenzione a non rovinare le punte. In una padella mettete un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e fate rosolare per qualche istante. Unite gli asparagi, salate, pepate, unite un goccio di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per fino a quando non risulteranno morbidi ma non troppo.Una volta morbidi scolateli dall’acqua di cottura, mettete le punte da parte e frullate tutti i pezzettini di asparagi con il Parmigiano Reggiano in un frullatore.Fate rosolare le fette di speck in una padella antiaderente fino a renderle croccanti e, una volta pronte, tritatele con un coltello affilato.Trasferite la purea di asparagi in una padella capiente, scolate la pasta leggermente al dente avendo cura di tenere da parte un po’ di acqua di cottura e mettetela nella padella con la crema di asparagi. Terminate la cottura a fiamma media aggiungendo al bisogno un po’ di acqua di cottura e una manciata di formaggio grattugiato.Una volta ben cotta impiattate, completate con le punte di asparagi, una spolverata di speck tritato e servite subito, ben calda, la Pasta Asparagi e Speck Cremosissima. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire di gusto la vostra Pasta Asparagi e Speck aggiungendo del pecorino romano o del peperoncino nella preparazione della crema di asparagi. Per una crema ancora più “cremosa” potete aggiungere un po’ di formaggio spalmabile.ConsigliPer gustare al meglio la Pasta Asparagi e Speck vi consigliamo di utilizzare solo pasta corta come Paccheri, Mezze Maniche, Penne o Fusilli.ConservazioneLa Pasta Asparagi e Speck si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento