AntipastiCestini di Asparagi e SpeckScopri i cestini di asparagi e speck, un antipasto sfizioso e croccante perfetto per Pasqua e la primavera. Facili da preparare, con asparagi freschi, speck croccante e provola filante!Ricetta di Giorgio Loda • 20 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI cestini di asparagi e speck sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare, ideale per valorizzare i sapori della primavera e arricchire il Menù di Pasqua 2025 con un tocco di eleganza. Questi deliziosi cestini di pasta sfoglia racchiudono un ripieno cremoso e filante a base di asparagi freschi, speck croccante e provola, creando un contrasto di sapori irresistibile. Perfetti da servire durante un aperitivo, un pranzo in famiglia o un buffet, si adattano a diverse occasioni grazie alla loro praticità e versatilità.Nella nostra Ricetta dei Cestini di Asparagi il sapore delicato degli asparagi si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck, mentre la provola filante aggiunge cremosità e un tocco avvolgente a ogni morso rendendoli un Antipasto di Pasqua Facile e Veloce perfetto per il Pranzo di Pasqua o un gustoso Picnic di Pasquetta.Se stai cercando idee per Antipasti di Pasqua veloci e sfiziosi, questi cestini salati sono la soluzione perfetta: facili da realizzare, si preparano in pochi minuti e stupiscono sempre gli ospiti. Inoltre, la pasta sfoglia conferisce loro una consistenza croccante che li rende ancora più irresistibili. Scopriamo insieme come preparare questi cestini di asparagi e speck ottimi per deliziare la tua famiglia e i tuoi amici con un antipasto primaverile ricco di gusto e semplicità!Altre Ricette di Antipasti per Pasqua:Cestini di Salame con Mozzarella, Pomorodini e OliveColomba Salata con Pasta SfogliaMini PasqualineTorta Salata Ricotta e Spinaci10 Ricette per Fare le Uova RipieneUova Ripiene alla PaprikaIngredienti per 4 persone1 mazzetto di Asparago Sottili1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare200 g di Provola100 g di Speck1 spicchio di Aglioq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Cestini di Asparagi e Speck iniziate lavando con cura gli asparagi, privateli della parte legnosa e tagliateli a pezzettini di circa 2-3 cm di lunghezza. In una padella mettete un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio gli asparagi fatti a pezzetti, salate, pepate e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei quadrati di 9×9 cm (o della dimensione adatta ai vostri stampini per muffin), metteteli all’interno dei vostri stampi per muffin. Mettete ora all’interno una fetta di speck, qualche pezzettino degli asparagi (non le punte però) e poi qualche cubetto di provola.Completate ora aggiungendo le punte degli asparagi e fate cuocere in forno statico a 200°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando i cestini non risulteranno ben dorati e la provola ben sciolta.Una volta pronti sfornate i vostri Cestini di Asparagi e Speck e serviteli subito, ben caldi così che il formaggio risulti bello filante. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete preparare i vostri Cestini di Asparagi e Speck sostituendo lo speck con della Pancetta e della Provola Affumicata invece della Provola Dolce.Cestini di Asparagi e Speck in Friggitrice ad AriaI Cestini di Asparagi e Speck in Friggitrice ad Aria sono una varante facile e veloce che vi permetterà di preparare i vostri Cestini di Asparagi e Speck con Formaggio Filante cotti però in Friggitrice ad Aria.Per ottenere dei perfetti Cestini di Asparagi e Speck con la Friggitrice ad Aria vi basterà disporre nel cestello della Friggitrice ad Aria i vostri stampi per muffin e cuocerli a 180°C per circa 15 minuti facendo attenzione a controllare a metà cottura.ConsigliPer dei perfetti Cestini di Asparagi e Speck è importante che facciate saltare gli asparagi in padella solo per pochi minuti, dovranno restare ben sodi e non diventare molli visto che subiranno poi una seconda cottura in forno.ConservazioneI Cestini di Asparagi e Speck una volta cotti si conservano in frigorifero per 1-2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento