Antipasti10 Ricette per Fare le Uova RipieneLe Uova Sode Ripiene sono un delizioso piatto davvero facile da preparare e perfetto come antipasto, per l'aperitivo, per un buffet o per un picnic.Ricetta di Giorgio Loda • 18 Luglio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 uovaGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Uova Sode Ripiene sono un delizioso piatto davvero semplice da realizzare e che potete preparare per tantissime occasioni, anche se solitamente si servono durante il periodo di Pasqua e Pasquetta. Se siete alla ricerca di antipasti da buffet, antipasti facili da preparare o antipasti veloci con le uova, queste ricette sono quelle che fanno al caso vostro.Le Uova Ripiene al Tonno o con salsa di tonno sono probabilmente le Uova Sode Ripiene più famose, ma non sono le uniche: ne abbiamo preparate per voi molte altre, come quelle al salmone, con i gamberetti, al guacamole o piccanti. E per soddisfare tutti i gusti, il consiglio è quello di preparare sempre anche qualche Uova Ripiene Senza Tonno e altre Uova Ripiene Senza Maionese così sicuramente non sbaglierete.Preparare le Uova Ripiene è facilissimo: si inizia facendo le Uova Sode, che vanno poi accuratamente sgusciate e tagliate, rimuovendo con cura il tuorlo sodo; a parte si crea quindi il ripieno che va poi utilizzato per riempire gli albumi sodi. Infine si lascia raffreddare in frigorifero e poi si serve.Altre ricette di Antipasti con le Uova:Crocchette di UovaUova Sode alla BarbabietolaNuvole di UovaInsalata di UovaUova al Forno Cotte nel PaneInsalata di Patate e UovaIngredienti per 4 uovaPer le Uova Ripiene alla Piemontese:4 Uova100 g di Olive50 g di Tonno20 g di Capperi2 Acciughe Salate1 ciuffo di Prezzemolo1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva1/2 di Limone1 goccio di Acetoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroPer le Uova Ripiene al Tonno:4 Uova80 g di Tonno1 cucchiaio di Maioneseq.b. di Capperiq.b. di Paprika DolcePer le Uova Ripiene con Acciughe:4 Uova250 g di Fagiolini4 Filetti di Acciuga1 cucchiaio di Capperi Sott'Olio1 Limoneq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoPer le Uova Ripiene al Salmone:4 Uova150 g di Salmone Affumicato100 g di Philadelphiaq.b. di Sale Finoq.b. di Erba CipollinaPer le Uova Ripiene all'Insalata Russa:4 Uovaq.b. di Insalata RussaPer le Uova Ripiene agli Spinaci:4 Uova100 g di Ricotta50 g di Spinaciq.b. di Noce Moscataq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroPer le Uova Ripiene Ai Gamberetti e Salsa Rosa:4 Uovaq.b. di Gamberettiq.b. di Salsa RosaPer le Uova Ripiene Al Guacamole e Bacon:4 Uovaq.b. di Guacamoleq.b. di BaconPer le Uova Ripiene ai Funghi:4 Uova150 g di Funghi1/2 di Cipolla Bianca Piccola2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 cucchiai di Maionese1 pizzico di CurryPer le Uova Ripiene Piccanti:4 Uova3 cucchiai di Parmigiano Reggiano2 cucchiai di Prezzemolo Tritato1/2 di Peperoncinoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISUova Sode Ripiene alla PiemontesePer preparare le Uova Sode Ripiene alla Piemontese iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Pulite bene le acciughe eliminando tutte le lische. Tritate ora le acciughe insieme al tonno, ai tuorli, al prezzemolo e ai capperi. Mettete questo composto in una ciotola insieme al sale, al pepe, all’olio, al succo di limone e all’aceto e mescolate tutto bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. A questo punto riempite gli albumi con il composto ottenuto e servite le Uova Ripiene alla Piemontese!Uova Ripiene al TonnoPer preparare le Uova Ripiene al Tonno iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Prendete una ciotola e metteteci i tuorli delle uova, la paprika, la maionese e il tonno, poi frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Riempite gli albumi con il composto aiutandovi con una sac a poche, se volete spolverizzate con dell’altra paprika e infine servite le Uova Ripiene al Tonno!Uova Ripiene con AcciughePer preparare le Uova Ripiene con Acciughe iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Continuate tagliando le punte dei fagiolini, poi fateli bollire in acqua leggermente salata per 10 minuti circa, o comunque fino a quando non saranno lessati. A questo punto scolateli e tritateli nel mixer con i tuorli, le acciughe, i capperi, l’olio e il limone fino a quando non otterrete un composto cremoso. Con un cucchiaino riempite gli albumi e servite le Uova Ripiene con Acciughe!Uova Ripiene al SalmonePer preparare le Uova Ripiene al Salmone iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Mettete nel mixer i tuorli, la Philadelphia, l’erba cipollina sminuzzata e il salmone precedentemente tagliato a pezzettini piccoli. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Riempite gli albumi delle uova e servite le Uova Ripiene al Salmone!Uova Ripiene all'Insalata RussaPer preparare le Uova Ripiene all’Insalata Russa iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Prendete la vostra Insalata Russa e aggiungeteci i tuorli, poi mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un cucchiaio riempite gli albumi sodi, se volete decorate con della maionese e infine servite le Uova Ripiene all’Insalata Russa!Uova Ripiene agli SpinaciPer preparare le Uova Ripiene agli Spinaci iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Lavate e mondate gli spinaci, poi fate bollire dell’acqua salata e fateci scottare gli spinaci. Scolateli e asciugateli bene con della carta assorbente da cucina, poi metteteli nel mixer insieme alla ricotta, ai tuorli, al sale, al pepe e alla noce moscata. Azionate la macchina fino ad ottenere un composto cremoso, versatelo negli albumi e infine servite le Uova Ripiene agli Spinaci!Uova Ripiene Ai Gamberetti e Salsa RosaPer preparare le Uova Ripiene Ai Gamberetti e Salsa Rosa iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Prendete dei gamberetti e uniteli in una ciotola con la salsa rosa oppure se preferite prendere direttamente il vostro Cocktail di Gamberi. Aggiungeteci anche i tuorli, mescolate bene per amalgamare il tutto e poi con un cucchiaino riempite gli albumi con il composto che avete ottenuto. Se preferite prima di farcire gli albumi potete lavorare il tutto con il mixer. A questo punto potete servire le Uova Ripiene Ai Gamberetti e Salsa Rosa!Uova Ripiene Al Guacamole e BaconPer preparare le Uova Ripiene Al Guacamole e Bacon iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Procedete realizzando il Guacamole. A questo punto fate abbrustolire il bacon in padella, riempite le uova con il guacamole e guarnite il tutto con mezza fettina di bacon. Servite le Uova Ripiene Al Guacamole e Bacon immediatamente!Uova Ripiene ai FunghiPer preparare le Uova Ripiene ai Funghi iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio per 5 minuti a fiamma media. Aggiungeteci i funghi precedentemente tagliati a pezzetti piccoli e fate saltare per qualche minuto. Quando sono pronti trasferiteli in una ciotola ed aggiungeteci i tuorli, la maionese e il curry. Mescolate tutto bene con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso. Riempite gli albumi aiutandovi con un cucchiaino e servite le Uova Ripiene ai Funghi!Uova Ripiene PiccantiPer preparare le Uova Ripiene Piccanti iniziate facendo cuocere le uova per circa 15 minuti, poi sbucciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e infine rimuovete i tuorli. Versate nel mixer il parmigiano, il prezzemolo tritato, il peperoncino tagliato a pezzettini, i tuorli, il sale e il pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Usate il composto ottenuto per farcire gli albumi e poi servite le Uova Ripiene Piccanti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeOvviamente potete personalizzare le ricette delle Uova Ripiene come preferite, togliendo, aggiungendo o modificando gli ingredienti!ConsigliPer preparare le Uova Ripiene vi consiglio di utilizzare delle Uova di grandi dimensioni, in modo da aver più spazio per la farcitura.ConservazioneLe Uova Ripiene andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento