L’Insalata Russa, piatto formato principalmente da verdure tagliate a pezzi e lessate unite alla Maionese, è servita come antipasto o contorno freddo durante tutto l’arco dell’anno, ma principalmente viene preparata per le Feste di Natale e il Cenone di Capodanno.
La Ricetta dell’Insalata Russa è una ricetta molto amata ed apprezzata anche se, non esiste una sola Ricetta Originale dell’Insalata Russa in quanto varia molto da nazione a nazione e addirittura da regione a regione. Ad esempio tra le più apprezzate si possono annoverare l’Insalata Russa Piemontese nota anche come Insalata Russa con il Tonno dove alle verdure e alla maionese vengono aggiunte uova sode fatte a pezzettini e del tonno in scatola; oppure l’Insalata Russa con le Uova dove vengono aggiunte le sole uova sode.
Pubblicità
Quella che vi proponiamo noi è quella che ha più diffusione e che più viene identificata come Insalata Russa Originale, un piatto Euro-Asiatico apprezzato ormai da secoli in tutto il mondo. Vi basti pensare che nel 1700, i nobili liguri già la conoscevano con il nome di Insalata Genovese.
Nel corso degli anni e del cambiamento di gusti ed esigenze si sono sviluppate altre versioni dell’Insalata Russa come ad esempio la Ricetta dell’Insalata Russa Vegana che può essere realizzata senza troppe modifiche se non quella di utilizzare unaMaionese Vegana.
Altre Ricette per Antipasti: