AntipastiCocktail di Gamberi in Salsa RosaIl Cocktail di Gamberi, chiamato spesso anche Cocktail di Gamberi in Salsa Rosa, è uno sfizioso antipasto di pesce perfetto per tutte le stagioni e particolarmente indicato come speciale piatto per l'Antipasto della Vigilia di Natale.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Cocktail di Gamberi, chiamato spesso anche Cocktail di Gamberetti in Salsa Rosa, è uno sfizioso antipasto di pesce che si serve solitamente a Natale oppure durante la cena della Vigilia.La Ricetta dei Gamberi in Salsa Rosa è una delle ricette più apprezzate per preparare un perfetto antipasto per una cena di pesce oppure semplicemente come piatto da offrire durante un aperitivo con gli amici, magari servito in comode ciotoline monodose. I Gamberi in Salsa Rosa sono anche una delle ricette cult per il Menù della Vigilia di Natale, un ottimo piatto per un Antipasto di Natale davvero gustoso.Ci sono tantissimi modi per preparare il Cocktail di Gamberetti, ma quella che vi proponiamo è una ricetta davvero semplice per preparare un Cocktail di Gamberi buono e appetitoso! Vi assicuro che con questa ricetta riuscirete a stupire i vostri amici e la vostra famiglia con dei Gamberetti in Salsa Rosa! A piacere potete decidere se preparare dei Gamberi Surgelati in Salsa Rosa utilizzando gamberi surgelati dopo averli fatti scongelare oppure dei Gamberi Freschi in Salsa Rosa facendo attenzione a pulire per bene i Gamberi seguendo la nostra guida Come Pulire i Gamberi.L’Insalata di Gamberi in Salsa Rosa è senza ombra di dubbio una delle ricette della tradizione più amate e davvero perfetta per tutte le stagioni.Altre Ricette con i Gamberi:Spaghetti al Limone e GamberiGamberi Fritti al CoccoSpaghetti con i GamberiRisotto Spinaci e GamberiGamberoni al VaporeGamberoni in PadellaGamberoni al FornoGamberoni Gratinati al FornoSpaghetti con i GamberoniIngredienti per 4 persone600 g di Gamberi200 g di Maionese20 g di Cognacun piccolo cespo di Lattuga Iceberg2 cucchiaini di Ketchup2 cucchiaini di Salsa Worcestershire1 cucchiaino di Senape DolceCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS Per preparare il Cocktail di Gamberi iniziate lavando proprio quest’ultimi sotto dell’acqua corrente, privateli quindi della testa, della coda e dal carapace ricordandovi di eliminare infine anche l’intestino. Scottateli per 1-2 minuti all’interno di una pentola con dell’acqua bollente e qualche foglia di alloro, scolateli, fateli raffreddare e riponeteli in frigorifero.All’interno di una ciotola di medie dimensioni unite la maionese, il ketchup, la senape, la salsa Worcestershire e il Cognac avendo però premura di aggiungere questi ultimi due ingredienti poco alla volta in modo da poter regolare la consistenza della salsa.Riprendete i gamberetti dal frigorifero, metteteli in una ciotola, aggiungete un po’ di salsa cocktail e mescolate. Al bisogno aggiungete ancora un po’ di salsa fino ad ottenere il rapporto salsa/gamberetti che più preferite.Riponete qualche foglia di insalata come base all’interno qualche ciotolina di ceramica, aggiungete i Gamberetti in Salsa rosa, una fettina di arancia ed ecco che il Cocktail di Gamberi è pronto per essere servito e gustato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere il vostro Cocktail di Gamberi un po’ piccante potete aggiungerci una paio di gocce di Tabasco oppure un pizzico di Peperoncino o di Paprika Piccante.ConsigliSe volete rendere il vostro Cocktail di Gamberi ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare della Maionese e del Ketchup fatti in casa! Ovviamente per ottenere un Cocktail di Gamberi davvero super saporito vi consiglio di utilizzare dei Gamberi freschi, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare anche i Gamberi surgelati. Se non doveste riuscire a reperire la Salsa Worcestershire vi consiglio di sostituirla con della Salsa di Soia.ConservazioneVi consiglio di consumare il Cocktail di Gamberi una volta preparato. Eventualmente se proprio dovesse avanzarvi potete conservarlo chiuso in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento