AntipastiTronchetto al SalmoneIl Tronchetto al Salmone è un antipasto davvero scenografico, perfetto da servire durante i pranzi o le cene delle feste natalizie!Ricetta di Giorgio Loda • 17 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Tronchetto al Salmone è un antipasto davvero scenografico, perfetto da servire durante i pranzi o le cene delle feste natalizie per stupire i vostri ospiti!Oltretutto il Tronchetto al Salmone e Philadelphia è un piatto davvero facilissimo da preparare che si può cucinare in anticipo e servire direttamente quando arrivano gli ospiti!Leggero e con poche calorie, il Tronchetto Salato al Salmone è ideale come antipasto di una cena di pesce, ma è perfetto anche come piatto da gustare durante le cene estive perché fresco e dal sapore delicato.Se siete amanti del Salmone dovete assolutamente provare anche il Salmone in Pasta Sfoglia e le deliziose Tartine con il Salmone! E ora scopriamo insieme la ricetta del Tronchetto al Salmone!Ingredienti per 8 persone500 g di Formaggio Spalmabile tipo Philadelphia400 g di Salmone Affumicato1 Carota di medie dimensioni1 Zucchina di medie dimensioniq.b. di Anetoq.b. di Scorze di Limoneq.b. di Pepe Rosaq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Tronchetto al Salmone innanzitutto prendete la carota e la zucchina, tagliatele in piccoli cubetti e fatele cuocere in padella con pochissimo olio. Quando sono pronte lasciatele raffreddare completamente.In una ciotola di medie dimensioni mettete il formaggio spalmabile, la carota e la zucchina scolate, il pepe, l’aneto e 150 gr di salmone precedentemente tritato in modo fine. Mescolate il tutto con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti. Prendete uno stampo per plumcake e ricopritelo con della pellicola trasparente, poi foderatelo le fette di salmone avanzato in modo da formare uno strato abbastanza spesso, alto circa mezzo centimetro.Versate il composto nello stampo fino ad arrivare al bordo e livellate la superficie con una spatola da cucina oppure con un cucchiaio. Ripiegate sulla superficie livellata le fette di salmone che avanzano fuori dallo stampo, poi ricoprite il tutto con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.Passato questo tempo, togliete la pellicola trasparente dalla base, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e sformate il vostro tronchetto. Eliminate eventuali altri pezzi di pellicola e decorate con grani di pepe rosa, scorze di limone e aneto. A questo punto potete servire il vostro Tronchetto al Salmone! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete arricchire il vostro Tronchetto al Salmone potete insaporire il composto con del Succo di Limone oppure aggiungere altre Erbe Aromatiche.ConsigliPer ottenere un Tronchetto al Salmone davvero gustoso vi consiglio di utilizzare del Salmone Fresco e di buona qualità.ConservazionePotete conservare il Tronchetto al Salmone avanzato in frigorifero per un paio di giorni, ricoperto con della pellicola trasparente oppure conservato in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento