Secondi PiattiNuvole di UovaLe Nuvole di Uova sono un modo originale e creativo di servire le uova. Perfette per la colazione, per il brunch oppure per un secondo veloce, prepariamole insieme!Ricetta di Giorgio Loda • 29 Aprile 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Nuvole di Uova o Cloud Eggs, sono un modo un po’ diverso dal solito per servire in modo gustoso le uova. Caratterizzate dall’albume montato a neve che una volta cotto in forno risulterà soffice e leggero, esattamente come una nuvola, le Nuvole di Uova presentano un cuore di tuorlo cremoso, che le rende perfette per essere servite con delle fette di pane tostato con cui fare la scarpetta nel piatto.Perfette per un brunch domenicale ma anche per un Secondo Veloce per una cena in famiglia, le Nuvole di Uova al Forno saranno sempre gradite a tutti, soprattutto ai più piccoli che non riusciranno a resistere alla tentazione di affondare la forchetta nella sofficità degli albumi. Inoltre, come vedremo, la Ricetta Nuvole di Uova è davvero semplicissima e veloce perché sarà pronta per essere servita in tavola in appena una decina di minuti (compresa la cottura!). Sono più veloci a farsi che a dirsi!Se siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette con le Uova vi consigliamo di provare le Uova Benedict, le Crocchette di Uova e le originali Uova al Forno Cotte nel Pane. E per qualche spunto goloso di Ricette per il Brunch non perdetevi il nostro raccoglitore con tutte le Imperdibili Ricette per Organizzare un Brunch Perfetto.E ora preriscaldiamo il forno e fruste elettriche a portata di mano: prepariamo in un lampo le sofficissime Nuvole di Uova!Ingredienti per 4 persone4 Uovaq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Nuvole di Uova per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, avendo cura di lasciare i tuorli interi conservandoli in 4 ciotoline separate.A questo punto montate a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche, regolando di sale e pepe, poi rivestite una leccarda con della carta forno e ungetela leggermente con l’olio.Disponete gli albumi montati a neve in 4 mucchietti avendo cura di creare un piccolo avvallamento al centro e inseriteci il tuorlo. Completate salando e pepando il tuorlo e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 5 minuti. Le vostre Nuvole di Uova sono pronte per essere gustate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete aromatizzare l’albume montato a neve aggiungendo erbe aromatiche come l’origano, il prezzemolo o il basilico oppure con le spezie aggiungendo mezzo cucchiaino di paprika, curry, zafferano, curcuma o peperoncino.ConsigliSe preferite che l’albume sia maggiormente cotto, potrete cuocere i mucchietti di albume in forno per 3-4 minuti e poi inserire il tuorlo, proseguendo la cottura per altri 4-5 minuti: in questo modo il tuorlo rimarrà sempre cremoso.ConservazioneLe Nuvole di Uova vanno servite appena pronte, pertanto ne sconsigliamo la conservazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento