Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
L’Insalata di Patate e Uova è un contorno saporito e molto sostanzioso, che si prepara in modo davvero facile e veloce! Realizzata con soli tre ingredienti, per fare questa Insalata di Patate vi serviranno solamente Patate Lesse, Uova Sode e Maionese.
Perfetta per accompagnare secondi piatti dal sapore delicato, questa Insalata di Patate Lesse, Maionese e Uova è un piatto che si può gustare sia freddo che tiepido: per questo è ideale da realizzare per il picnic di Pasquetta, ma anche semplicemente per Pasqua!
Per preparare l’Insalata di Patate e Uova iniziate lavando con cura le patate, poi riponetele in una pentola ampia con dell’abbondante acqua fredda. Accendete il fuoco e fate bollire fino a quando le patate risultano morbide.
Nel frattempo prendete un pentolino, metteteci le uova, riempite di acqua fredda e fate cuocere per circa 8-10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Passato questo tempo scolate le uova, passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura e lasciatele raffreddare completamente.
Quando le patate sono pronte, scolatele e lasciatele leggermente intiepidire. Una volta tiepide sbucciatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.
Sgusciate le uova ormai fredde e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele nella ciotola con le patate, aggiungete un pizzico di sale e condite con la quantità di maionese che preferite. Mescolate per amalgamare e lasciate in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti.
Quando tutti gli ingredienti sono ben freddi, togliete dal frigorifero e servite immediatamente l’Insalata di Patate e Uova!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
L’Insalata di Patate e Uova si può condire anche solamente con un filo di Olio Extravergine d’Oliva o con della Salsa allo Yogurt. Se invece volete ottenere un’Insalata di Patate e Uova più ricca potete aggiungere del Prosciutto Cotto a Cubetti, dei Piselli oppure del Salame a listarelle.
Consigli
Se preferite potete servire l’Insalata di Patate e Uova anche tiepida.
Conservazione
L’Insalata di Patate e Uova si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.