Torte SalateMini PasqualineLe Mini Pasqualine sono una sfiziosa versione della più nota Torta Pasqualina perfette come antipasto monoporzione per il Menù di Pasqua o per un aperitivo sfizioso ricco di gusto.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 12 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Mini Pasqualine sono una sfiziosa versione Finger Food della Torta Pasqualina che viene così preparata in piccole monoporzioni perfette come Antipasto per il Menù di Pasqua 2025.La Ricetta delle Mini Pasqualine vi permetterà di portare in tavola un Antipasto di Pasqua Monoporzione ricco di gusto e di tradizione in grado di conquistare sia voi che i vostri ospiti. Quelle che vi proponiamo sono delle Mini Pasqualine Ricotta e Spinaci ma se volete potete prepararle anche sostituendo gli Spinaci con delle Bietole ottenendo così delle speciali Mini Pasqualine Ricotta e Bietole.Con la nostra Ricetta della Torta Pasqualina Monoporzione potrete preparare per tempo un perfetto Antipasto di Pasqua, conservarle in frigorifero per qualche ora e farle cuocere in forno poco prima di servirle, riuscendo così a mantenere al meglio la fragranza della sfoglia. Una Ricetta Facile e Veloce per Pasqua che, una volta provata, entrerà sicuramente nel vostro Menù di Pasqua della Tradizione.Altre Ricette per Pasqua:Torta Pasqualina, la Ricetta OriginaleTorta Pasqualina ai CarciofiTorta Salata Porri, Piselli e Uova Costolette di Agnello ScottaditoBiscotti Uova di PasquaIngredienti per 12 persone3 rotoli di Pasta Sfoglia Rettangolare350 Spinaci250 Ricotta13 Uova di Quaglia1/2 di Cipollaq.b. di Parmigiano Reggiano Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Mini Pasqualine iniziate facendo bollire 12 Uova di Quaglia e quando saranno sode tenetele da parte e passate alla preparazione della farcia. Fate rosolare un po’ di cipolla tritata in una padella con un filo di olio e quando sarà imbiondita aggiungete gli spinaci surgelati, coprite con un coperchio e fate cuocere salando e pepando a metà cottura fino a quando risulteranno ben teneri.Sul finire della cottura aggiungete un po’ di latte intero, e fate cuocere senza coperchio a fiamma vivace fino a quando il liquido di cottura sarà ristretto. Spegnete il gas, fate intiepidire gli spinaci e, dopo averli trasferiti in un colino, strizzateli per bene. Metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato e amalgamate per bene.Srotolate i fogli di Pasta Sfoglia e, con l’aiuto di un coppapasta da 8cm di diametro, ricavate 12 dischi e posizionandoli all’interno di pirottini di alluminio. Facendo un po’ di pressione con le dita tirate un po’ la pasta così che salga verso il bordo dei pirottini, forate la base con i rebbi di una forchetta e utilizzateli come base delle Mini Pasqualine.Farcite ora con un po’ di ripieno a base di ricotta e spinaci, spelate le uova di quaglia e posizionatene una al centro di ogni Mini Pasqualina. Completate con un po’ di crema agli spinaci e ricotta e richiudete il tutto con altri 12 dischi di pasta sfoglia del diametro di 6-8cm punzecchiati un po’ al centro.Sigillate i bordi unendoli per bene con la pasta usata come base e pressate con un rebbi di una forchetta. Spennellate i coperchi con il mix di latte intero e un uovo di quaglia crudo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti, controllato bene bene la doratura.Una volta ben dorate le Mini Pasqualine sono pronte per essere sfornate, tolte dai pirottini e servite calde o tiepide come perfetto antipasto di Pasqua o stuzzichino monoporzione per l’aperitivo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeMini Pasqualine con Uova CrudeSe volete potete sostituire le uova sode con delle uova crude che cuoceranno durante la cottura al forno. Per far ciò una volta inserito il ripieno di ricotta e spinaci con un dorso del cucchiaio ricavate una piccola conca e adagiatevi all’interno un uovo di quaglia crudo. Coprite con il disco di pasta forato, sigillate e fate cuocere sempre a 200°C per 20-25 minuti.ConsigliPrestate molta attenzione a che i due dischi di pasta, quello usato per la base e quello come coperchio, si incontrino e si sigillino per bene o, durante la cottura, il ripieno potrebbe uscire.ConservazioneLe Mini Pasqualine si conservano in frigorifero per 1-2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento felicia.lo.iacono 16 Aprile 2025 a 16:19 Buona sera volevo sapere se Posso preparare il ripieno di spinaci e ricotta il giorno prima? Accedi per rispondere Il Cuciniere 17 Aprile 2025 a 10:10 Ciao, sì, puoi farlo il giorno prima e tenerlo in frigorifero 😉
felicia.lo.iacono 16 Aprile 2025 a 16:19 Buona sera volevo sapere se Posso preparare il ripieno di spinaci e ricotta il giorno prima? Accedi per rispondere