DolciBiscotti Uova di PasquaI Biscotti di Pasqua con la Crema sono dei biscotti facili e veloci da preparare a forma di uovo alla coque ideali da servire a Pasqua. Ecco come realizzare queste delizie!Ricetta di Giorgio Loda • 31 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 15 minutiDosi per 25 BiscottiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti Uova di Pasqua, conosciuti anche con il nome di Easter Egg Cookies, sono dei biscotti dalla forma singolare perfetti da servire a Pasqua. Facili e veloci da realizzare, questi biscotti a forma di uovo alla coque sono perfetti da servire per una colazione sana e gustosa o per la merenda di tutta la famiglia: vi assicuriamo che sia grandi e piccini ne andranno matti!La Ricetta dei Biscotti Uova di Pasqua è una ricetta per dolcetti di pasqua davvero sfiziosi dove della Pasta Frolla viene tagliata con un coppapasta a forma di uovo: metà delle forme vengono lasciate intere mentre l’altra metà viene incisa con un coppapasta rotondo. Dopo aver spalmato con la crema pasticciera la metà intatta non vi resterà che assemblare i vostri biscotti di uova e servire così dei simpaticissimi e irresistibili finger food dolci.I Biscotti Uova di Pasqua con la Crema Pasticciera sono gustosi Biscotti alla Crema che potrete servire come pre dessert durante il Pranzo di Pasqua, come dolci per il Picnic di Pasquetta o per una merenda golosa con i più piccoli.Altre Ricette per Pasqua20 Imperdibili Ricette per gli Antipasti di Pasqua 202515 Imperdibili Ricette per Primi di Pasqua 202515 Imperdibili Ricette per Secondi di Pasqua 202515 Imperdibili Ricette per Contorni di Pasqua 202515 Imperdibili Ricette per Dolci di Pasqua 202525 Ricette per il Menu di Pasqua 2025Ingredienti per 25 BiscottiPer la Pasta Frolla:250 g di Farina 00125 g di Burro Freddo100 g di Zucchero Semolato1 Uovo1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 cucchiaino di Estratto di Vanigliaun pizzico di Sale FinePer la Crema:250 ml di Latte Intero75 g di Tuorli60 g di Zucchero Semolato15 g di Maizena (Amido di Mais)1 cucchiaino di Estratto di VanigliaPer Decorare:q.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti di Pasqua iniziate realizzando la Pasta Frolla mettendo in ciotola il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti con lo zucchero e utilizzando la frusta k lavorate il tutto. Aggiungete l’uovo, l’estratto di vaniglia e amalgamate per bene. Mettete la farina, il lievito, il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.Nel frattempo realizzate la crema pasticciera: mette il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco dolce. Dovrà diventare bello caldo ma non bollire.Mettete in un altro pentolino lo zucchero e i tuorli, mescolate per bene con una frusta, aggiungete l’amido di mais e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Versate ora nel pentolino con il composto di tuorlo, zucchero e maizena il latte caldo avendo cura di tenere ben mescolato con la frusta. Mettete ora il tutto suol fuoco e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando il composto non si addenserà.Coprite la crema con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare.Riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello fino a farle raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro: formate i biscotti con un coppapasta a forma di uovo e, una volta pronti, lasciatene la metà intatti mentre praticate un foro sull’altro metà utilizzando un’altro coppapasta rotondo più piccolo. Foderate una teglia con della carta forno, disponetevi i biscotti e cuoceteli a 180°C per circa un quarto d’ora.Quando saranno pronti fateli raffreddare completamente: su un biscotto intero spalmate un po’ di crema al limone, metteteci sopra il biscotto forato e riempitelo completamente con la crema. Realizzate questo procedimento fino a terminare tutti gli ingredienti, spolverizzate i vostri Biscotti di Pasqua con dello zucchero a velo, trasferiteli su un vassoio da portata e serviteli ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto della pasta frolla classica potete utilizzare la Frolla Milano o la Pasta Frolla Vegana per realizzare così dei gustosi Biscotti Vegani. Se volete potete sostituire la Crema Pasticciera con della Crema al Limone o della Crema Chantilly.ConservazionePotete conservare i vostri Biscotti di Pasqua per al massimo un paio di giorni in un contenitore di plastica ermetico riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento