Dolci15 Imperdibili Ricette per Dolci di Pasqua 2025Una selezione di imperdibili e golosi Dolci di Pasqua per un Menù del Pranzo di Pasqua davvero imbattibile. La Colomba Pasquale, Pardulas Sarde, Pigna di Pasqua e tanto altro. Abbiamo raccolto per voi i migliori dolci pasquali italiani, regionali e internazionali da preparare per rendere la Pasqua ancora più golosa.Andrea Bosetti • 8 Aprile 2025, 9:15 Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Quando organizziamo il Menù per il Pranzo di Pasqua, dopo aver deciso gli Antipasti di Pasqua, i Primi Piatti di Pasqua e i Secondi di Pasqua non possiamo non dedicarci alla scelta del Dolce di Pasqua, una degna conclusione di un Pranzo che conquisterà sicuramente i vostri ospiti.Sappiamo che l’Uovo di Cioccolato è il simbolo per antonomasia, con la Colomba Pasquale, del Pranzo della Domenica di Pasqua, ma oltre al famosissimo Uovo di Pasqua, ci sono tantissimi Dolci Pasquali italiani, regionali e internazionali che possiamo preparare in casa e dal successo garantito.L’importanza della Pasqua nella tradizione Cristiana è caratterizzata dall’abbondanza di cibo sulla tavola della Domenica di Pasqua che non solo vuole celebrare la resurrezione e la fine del lungo periodo della quaresima, ma anche la fine dell’inverno e l’inizio della primavera con tutti i prodotti che la natura inizia ad offrirci.Dalla Ricetta del Tiramisù Colomba, alla Ricetta della Pigna di Pasqua passando per la Ricetta della Pastiera Napoletana e la Ricetta della Uova di Pasqua Ripiene al Caramello troverete sicuramente la Ricetta Dolce per il Menù di Pasqua 2025 che fa per voi.Altre Ricette per Pasqua:20 Imperdibili Ricette per gli Antipasti di Pasqua 202515 Imperdibili Ricette per Primi di Pasqua 202515 Imperdibili Ricette per Secondi di Pasqua 202525 Ricette per il Menu di Pasqua 202525 Imperdibili Ricette per il Menu di Pasquetta 20251. Colomba Fatta in Casa Facile e VeloceLa Colomba Fatta in Casa Facile e Veloce è un dolce realizzato in poco tempo direttamente a casa vostra. Prepariamo questo dolce irresistibile per Pasqua!Scopri la RicettaContinua 2. Mini Paris BrestI Mini Paris Brest sono dei dolci di origine francese a base di Pasta Choux arricchita da lamelle di mandorle e farciti con delicata e spumosa Crema Chantilly.Scopri la RicettaContinua 3. Panna Cotta al CaffèPrepariamo insieme la velocissima Panna Cotta al Caffè: un dolce al cucchiaio vellutato e golosissimo che vi conquisterà dal primo assaggio. Vediamo la ricetta!Scopri la RicettaContinua 4. Tiramisù di ColombaIl Tiramisù di Colomba è un dolce al cucchiaio realizzato per Pasqua con la colomba avanzata. Facile e veloce da preparare, vi conquisterà con il suo imperdibile gusto.Scopri la RicettaContinua 5. Colombine di Sfoglia alla CremaLe Colombine di Sfoglia alla Crema sono gustosi Dolci di Pasqua con la Pasta Sfoglia e la Crema Pasticciera perfetti per il vostro Menu di Pasqua, o di Pasquetta, ma anche per una merenda golosa durante il periodo della Quaresima.Scopri la RicettaContinua 6. Biscotti Uova di PasquaI Biscotti di Pasqua con la Crema sono dei biscotti facili e veloci da preparare a forma di uovo alla coque ideali da servire a Pasqua. Ecco come realizzare queste delizie!Scopri la RicettaContinua 7. Pastiera NapoletanaLa Pastiera Napoletana è un dolce tipico di Napoli realizzato durante la Pasqua. Dal sapore rustico e intenso, scopriamo come preparare questa bontà!Scopri la RicettaContinua 8. Colomba al CioccolatoLa Colomba al Cioccolato è un dolce realizzato per Pasqua: variante della classica colomba vediamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua 9. Pigna di PasquaLa Pigna di Pasqua è un golosissimo e colorato dolce tipico del Centro e del Sud Italia: si tratta di una Ciambella Glassata e ricoperta di Zuccherini Colorati.Scopri la RicettaContinua 10. Scarcelle PugliesiLe Scarcelle Pugliesi sono un dolce di Pasqua che appartiene alla tradizione culinaria della Puglia. Golosissime e super scenografiche sono perfette per il vostro Menu di Pasqua e per il Menu di Pasquetta.Scopri la RicettaContinua 11. Tartellette alle Pesche SciroppateLe Tartellette alle Pesche Sciroppate sono golosi pasticcini preparati con Pasta Frolla, Crema Chantilly e Pesche Sciroppate, perfetti da servire a Pasqua.Scopri la RicettaContinua 12. Pardulas SardeLe Pardulas Sarde, conosciute anche con il nome di Formaggelle, sono golosi dolci sardi alla Ricotta che si preparano solitamente in occasione di Pasqua.Scopri la RicettaContinua 13. Colomba di Pasqua Fatta in CasaLa Colomba di Pasqua Fatta in Casa è il dolce pasquale più diffuso in tutta Italia. Con Arancia Candita e Uvetta, è perfetta per stupire gli ospiti.Scopri la RicettaContinua 14. Hot Cross Buns Panini Dolci di PasquaGli Hot Cross Buns sono Panini Dolci di Pasqua tipici della tradizione anglosassone. Realizzati solitamente durante il Venerdì Santo, si possono anche farcire.Scopri la RicettaContinua 15. Tiramisù, la Ricetta OriginaleIl Tiramisù è un dolce tipico della tradizione italiana, famoso in tutto il mondo. Facile e veloce, si prepara con semplici ingredienti che danno vita a un dessert unico!Scopri la RicettaContinua
1. Colomba Fatta in Casa Facile e VeloceLa Colomba Fatta in Casa Facile e Veloce è un dolce realizzato in poco tempo direttamente a casa vostra. Prepariamo questo dolce irresistibile per Pasqua!Scopri la RicettaContinua
2. Mini Paris BrestI Mini Paris Brest sono dei dolci di origine francese a base di Pasta Choux arricchita da lamelle di mandorle e farciti con delicata e spumosa Crema Chantilly.Scopri la RicettaContinua
3. Panna Cotta al CaffèPrepariamo insieme la velocissima Panna Cotta al Caffè: un dolce al cucchiaio vellutato e golosissimo che vi conquisterà dal primo assaggio. Vediamo la ricetta!Scopri la RicettaContinua
4. Tiramisù di ColombaIl Tiramisù di Colomba è un dolce al cucchiaio realizzato per Pasqua con la colomba avanzata. Facile e veloce da preparare, vi conquisterà con il suo imperdibile gusto.Scopri la RicettaContinua
5. Colombine di Sfoglia alla CremaLe Colombine di Sfoglia alla Crema sono gustosi Dolci di Pasqua con la Pasta Sfoglia e la Crema Pasticciera perfetti per il vostro Menu di Pasqua, o di Pasquetta, ma anche per una merenda golosa durante il periodo della Quaresima.Scopri la RicettaContinua
6. Biscotti Uova di PasquaI Biscotti di Pasqua con la Crema sono dei biscotti facili e veloci da preparare a forma di uovo alla coque ideali da servire a Pasqua. Ecco come realizzare queste delizie!Scopri la RicettaContinua
7. Pastiera NapoletanaLa Pastiera Napoletana è un dolce tipico di Napoli realizzato durante la Pasqua. Dal sapore rustico e intenso, scopriamo come preparare questa bontà!Scopri la RicettaContinua
8. Colomba al CioccolatoLa Colomba al Cioccolato è un dolce realizzato per Pasqua: variante della classica colomba vediamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua
9. Pigna di PasquaLa Pigna di Pasqua è un golosissimo e colorato dolce tipico del Centro e del Sud Italia: si tratta di una Ciambella Glassata e ricoperta di Zuccherini Colorati.Scopri la RicettaContinua
10. Scarcelle PugliesiLe Scarcelle Pugliesi sono un dolce di Pasqua che appartiene alla tradizione culinaria della Puglia. Golosissime e super scenografiche sono perfette per il vostro Menu di Pasqua e per il Menu di Pasquetta.Scopri la RicettaContinua
11. Tartellette alle Pesche SciroppateLe Tartellette alle Pesche Sciroppate sono golosi pasticcini preparati con Pasta Frolla, Crema Chantilly e Pesche Sciroppate, perfetti da servire a Pasqua.Scopri la RicettaContinua
12. Pardulas SardeLe Pardulas Sarde, conosciute anche con il nome di Formaggelle, sono golosi dolci sardi alla Ricotta che si preparano solitamente in occasione di Pasqua.Scopri la RicettaContinua
13. Colomba di Pasqua Fatta in CasaLa Colomba di Pasqua Fatta in Casa è il dolce pasquale più diffuso in tutta Italia. Con Arancia Candita e Uvetta, è perfetta per stupire gli ospiti.Scopri la RicettaContinua
14. Hot Cross Buns Panini Dolci di PasquaGli Hot Cross Buns sono Panini Dolci di Pasqua tipici della tradizione anglosassone. Realizzati solitamente durante il Venerdì Santo, si possono anche farcire.Scopri la RicettaContinua
15. Tiramisù, la Ricetta OriginaleIl Tiramisù è un dolce tipico della tradizione italiana, famoso in tutto il mondo. Facile e veloce, si prepara con semplici ingredienti che danno vita a un dessert unico!Scopri la RicettaContinua