I migliori e più golosi Dolci di Pasqua per un Menù del Pranzo di Pasqua davvero imbattibile. La Colomba Pasquale, Pardulas Sarde, Pigna di Pasqua e tanto altro. Abbiamo raccolto per voi i migliori dolci pasquali italiani, regionali e internazionali da preparare per rendere la Pasqua ancora più golosa.
Quando organizziamo il Menù per il Pranzo di Pasqua, dopo aver deciso gli Antipasti di Pasqua, i Primi Piatti di Pasqua e i Secondi di Pasqua non possiamo non dedicarci alla scelta del Dolce di Pasqua, una degna conclusione di un Pranzo che conquisterà sicuramente i vostri ospiti.
Sappiamo che l’Uovo di Cioccolato è il simbolo per antonomasia, con la Colomba Pasquale, del Pranzo della Domenica di Pasqua, ma oltre al famosissimo Uovo di Pasqua, ci sono tantissimi Dolci Pasquali italiani, regionali e internazionali che possiamo preparare in casa e dal successo garantito.
L’importanza della Pasqua nella tradizione Cristiana è caratterizzata dall’abbondanza di cibo sulla tavola della Domenica di Pasqua che non solo vuole celebrare la resurrezione e la fine del lungo periodo della quaresima, ma anche la fine dell’inverno e l’inizio della primavera con tutti i prodotti che la natura inizia ad offrirci.
Dalla Ricetta del Tiramisù Colomba, alla Ricetta della Pigna di Pasqua passando per la Ricetta della Pastiera Napoletana e la Ricetta della Uova di Pasqua Ripiene al Caramello troverete sicuramente la Ricetta Dolce per il Menù di Pasqua 2024 che fa per voi.
Altre Ricette per Pasqua:
2. Mini Paris Brest
I Mini Paris Brest sono dei dolci di origine francese a base di Pasta Choux arricchita da lamelle di mandorle e farciti con delicata e spumosa Crema Chantilly.
3. Panna Cotta al Caffè
Prepariamo insieme la velocissima Panna Cotta al Caffè: un dolce al cucchiaio vellutato e golosissimo che vi conquisterà dal primo assaggio. Vediamo la ricetta!
4. Tiramisù di Colomba
Il Tiramisù di Colomba è un dolce al cucchiaio realizzato per Pasqua con la colomba avanzata. Facile e veloce da preparare, vi conquisterà con il suo imperdibile gusto.
5. Biscotti Uova di Pasqua
I Biscotti di Pasqua con la Crema sono dei biscotti facili e veloci da preparare a forma di uovo alla coque ideali da servire a Pasqua. Ecco come realizzare queste delizie!
6. Pastiera Napoletana
La Pastiera Napoletana è un dolce tipico di Napoli realizzato durante la Pasqua. Dal sapore rustico e intenso, scopriamo come preparare questa bontà!
7. Colomba al Cioccolato
La Colomba al Cioccolato è un dolce realizzato per Pasqua: variante della classica colomba vediamo insieme come prepararlo!
8. Pigna di Pasqua
La Pigna di Pasqua è un golosissimo e colorato dolce tipico del Centro e del Sud Italia: si tratta di una Ciambella Glassata e ricoperta di Zuccherini Colorati.
9. Scarcelle Pugliesi
Le Scarcelle Pugliesi sono un dolce di Pasqua che appartiene alla tradizione culinaria della Puglia. Golosissime e super scenografiche sono perfette per il vostro Menu di Pasqua e per il Menu di Pasquetta.
10. Tartellette alle Pesche Sciroppate
Le Tartellette alle Pesche Sciroppate sono golosi pasticcini preparati con Pasta Frolla, Crema Chantilly e Pesche Sciroppate, perfetti da servire a Pasqua.
11. Pardulas Sarde
Le Pardulas Sarde, conosciute anche con il nome di Formaggelle, sono golosi dolci sardi alla Ricotta che si preparano solitamente in occasione di Pasqua.
12. Colomba di Pasqua Fatta in Casa
La Colomba di Pasqua Fatta in Casa è il dolce pasquale più diffuso in tutta Italia. Con Arancia Candita e Uvetta, è perfetta per stupire gli ospiti.
15. Tiramisù, la Ricetta Originale
Il Tiramisù è un dolce tipico della tradizione italiana, famoso in tutto il mondo. Facile e veloce, si prepara con semplici ingredienti che danno vita a un dessert unico!