Il Tiramisù di Colomba è un dolce al cucchiaio realizzato durante il periodo di Pasqua. Capita sempre che durante le feste avanzino dei dolci e oggi vogliamo invitarvi a realizzare questa Ricetta Dolce di Pasqua Facile e Veloce utilizzando la colomba (anche avanzata), dessert per eccellenza del Menù di Pasqua.
La Ricetta per il Tiramisù di Colomba è una variazione della Ricetta del Tiramisù Classico che prevede la sostituzione dei Savoiardi con delle fette di Colomba Pasquale. La copertura della Colomba e le mandorle si sposano benissimo con con la crema al mascarpone creando un mix di sapori davvero goloso.
Il Tiramisù con la Colomba di Pasqua è un ottimo dolce che non può mancare nel vostro Menu di Pasqua 2022 e che sarà in grado di conquistare i vostri ospiti unendo il dolce tipico della Pasqua con il dolce più amato dagli italiani.
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Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare il Tiramisù di Colomba iniziate preparando la crema al mascarpone: dividete i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli per bene con uno sbattitore elettrico.
Unite ora al composto con i tuorli e lo zucchero il mascarpone e amalgamate per bene il tutto
Montate ora gli albumi a neve in un’altra terrina e versateli quindi all’interno del composto formato dai tuorli e mascarpone: mescolate delicatamente con una spatola da cucina in maniera tale da non smontare il tutto.
Affettate ora la colomba, disponete uno strato di fette in una pirofila ed irroratele con un po’ di caffè espresso facendo attenzione che sia ben freddo.
Ricoprite ora con un generoso strato di crema, procedete con un ulteriore strato di fette di colomba e poi ribagnate con il caffè.
Ricoprite con dell’altra crema al mascarpone e completate spolverizzando il tutto con abbondante cacao amaro in polvere.
Una volta completato mettete il vostro Tiramisù di Colomba a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
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