La Torta di Colomba è una torta di Pasqua realizzata con gli avanzi del dolce per eccellenza di questa festa che è appunto la colomba: come per il Tiramisù di Colomba, oggi riutilizzeremo questo dessert per portare in tavola una torta diversa alla quale nessuno riuscirà davvero a resistere!
Una crema a base di ricotta, zucchero a velo e uova fa da farcitura a dei cubetti di colomba inzuppati per metà nel latte e metà lasciati al naturale: il tutto sarà infine reso ancora più invitante e squisito da una generosa spolverata di croccante granella di nocciole e da del cioccolato fondente tritato.
L’Uovo di Pasqua al Cioccolato al Latte e la Colomba al Cioccolato sono altri dolci perfetti da realizzare per allietare i vostri ospiti durante il Pranzo di Pasqua. Ora però dedichiamoci a una ricetta deliziosa, facile e veloce da preparare: la Torta di Colomba!
Ingredienti per 8 persone
Procedimento
Per preparare la Torta di Colomba iniziate riducendo quest'ultima in piccoli cubetti: prendetene la metà e versateli all'interno di una bacinella con del latte e tenete l'altra metà da parte. Imburrate quindi una tortiera dal diametro di 24 centimetri, versatevi i cubetti lasciati in ammollo nel latte e pressateli aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Versate la ricotta scolata e lo zucchero a velo all'interno di una ciotola: amalgamate gli ingredienti con una forchetta e aggiungete quindi anche l'uovo mescolando il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmate la crema sulla superficie della torta con una spatola per dolci e distribuitevi sopra i cubetti di colomba restanti.
Aiutandovi con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato fondente, cospargetelo sulla torta e infine distribuite anche uno strato di granella di nocciole: cuocete la torta di colomba in forno a 180°C per 25 minuti tenendo conto che sarà pronta quando la superficie risulterà ben dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare nello stampo prima di estrarla, trasferirla su un piatto da portata e servirla.
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