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Le Colombine di Sfoglia alla Crema sono gustosi Dolci di Pasqua con la Pasta Sfoglia e la Crema Pasticciera perfetti per il vostro Menu di Pasqua, o di Pasquetta, ma anche per una merenda golosa durante il periodo della Quaresima.
Le Colombine di Sfoglia alla Crema sono gustosissimi e facilissimi Dolci di Pasqua perfetti da realizzare per il vostro Menu di Pasqua 2024 o anche per il Menu di Pasquetta 2024.
La Ricetta delle Colombine di Pasta Sfoglia con la Crema è una ricetta facile e veloce che potete preparare anche con l’aiuto dei più piccoli e che ben si prestano anche come sfiziosa merenda per il giorno di Pasqua o per le Domeniche di Quaresima conquistando così non solo i più piccini ma anche i più grandi e sicuramente i più golosi. Un Dolce di Pasqua Facile e Veloce che potete preparare per tempo nelle sue componenti per assemblarlo poi all’ultimo minuto conservando così la fragranza delle Colombine di Pasta Pasta Sfoglia.
Se volete potete arricchire le Colombine di Sfoglia alla Crema Pasticciera con un po’ di Gocce di Cioccolata da aggiungere sopra lo strato di Crema Pasticciera richiudendo poi il tutto con la metà della Colombina di Sfoglia. A piacere potete anche decidere se utilizzare una Crema Pasticciera alla Vaniglia, una Crema Pasticciera agli Agrumi o anche una Crema Pasticciera al Profumo di Agrumi.
Per preparare le Colombine di Sfoglia alla Crema iniziate dalla realizzazione della crema pasticciera mettendo i semi del baccello di vaniglia in un pentolino con il latte e fate riscaldare fino a quasi il bollore ma non dovrà bollire.
Mentre il pentolino con il latte si scalda a fiamma dolce, mettete in un altro pentolino i tuorli con lo zucchero, amalgamate per bene il tutto con l’aiuto di una marisa o di una frusta e, quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo aggiungete la farina e l’amido di mais setacciati e amalgamante per bene anche loro.
Continuando a mescolare aggiungete a filo il latte tiepido, mescolate per bene il tutto, riportate sul gas e a fuoco dolce, mescolando sempre continuate la cottura fino a quando la crema non si sarà addensata.
Mettete la crema in un contenitore, rivestitela subito con la pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Mentre la Crema Pasticciera si raffredda srotolate il foglio di Pasta Sfoglia e, utilizzando la sagoma che trovate qui, ritagliate con l’aiuto di un coltello ben affilato le colombine.
Disponete le colombine in una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con un composto creato con un uovo e un po’ di latte ben sbattuti e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
Fate cuocere le colombine in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti o comunque fino a quando le colombine non risulteranno gonfie e ben dorate. Una volta pronte toglietele dal forno e fatele raffreddare su di una griglia.
Quando saranno fredde, tagliate delicatamente (con un coltello ben affilato) le colombine a metà. Riprendete la Crema Pasticciera, mettetela in una sac-à-poche ed iniziate ad farcire le colombine.
Chiudete le colombine e completate con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Ecco che le vostre Colombine di Sfoglia alla Crema sono pronte per essere servite e gustate.
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Se volete potete arricchire le Colombine di Sfoglia alla Crema con un po’ di gocce di cioccolata da aggiungere sopra lo strato di Crema Pasticciera.
Consigli
Per ottenere delle perfette Colombine di Sfoglia vi invitiamo ad utilizzare un coltello ben affilato sia per la parte relativa al ritaglio della sagoma sia per quando andrete a dividerle.
È importantissimo che facciate le Colombine di Sfoglia alla Crema all’ultimo minuto, poco prima di servirle perché l’umidità della Crema Pasticciera potrebbe “compromettere” la fragranza della sfoglia.
Conservazione
Potete preparare le Colombine di Sfoglia e la Crema Pasticciera in anticipo assemblando poi il tutto pochi istanti prima di servirle. Una volta assemblate le Colombine di Sfoglia alla Crema si conservano in frigorifero anche per 1 giorno ma perderanno la loro fragranza.