Le Scarcelle Pugliesi, conosciute anche con il nome di Scarielle o di Corrucoli, sono un golosissimo dolce di Pasqua che nasce in Puglia, in particolare nella città di Manfredonia e nella provincia di Foggia. Famosissime anche all’estero, le Scarcelle Pasquali si preparano in tantissime varianti diverse tra loro, ma hanno un solo significato: sono un portafortuna per chi le gusta!
Com’è facile intuire, la Ricetta delle Scarcelle Pugliesi, come tutte le ricette della tradizione contadina, si prepara con pochi e semplici ingredienti poveri ma che uniti tra loro danno vita ad un Dolce Pasquale davvero irresistibile sia per come si presenta sia per il gusto.
Nel corso dei decenni la Ricetta delle Scarcelle ha subito alcune variazioni ed aggiunte, infatti molto spesso oggi vengono arricchite con l’utilizzo di Codette Colorate, Coloranti Alimentari, Marmellata o una golosissima Glassa di Zucchero.
Altre Ricette per Dolci di Pasqua: