Torte SalateTorta Salata Porri, Piselli e Uova La Torta Salata Porri, Piselli e Uova è una sfiziosa e colorata torta salata dai profumi e sapori tipicamente primaverili perfetta per arricchire il vostro Menù di Pasqua o come stuzzichino per un aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 24 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata Porri, Piselli e Uova è una sfiziosa Torta Salata di Pasqua con Uova Facile e Veloce, bella da vedere, ricca di gusto e perfetta come Antipasto per il Menù di Pasqua.La Ricetta per la Torta Salata di Pasqua con Uova è una ricetta ottima per portare in tavola una Torta Salata in grado di racchiudere i tipici gusti, colori e profumi della primavera. Una base di pasta sfoglia friabile racchiude una gustosa farcitura realizzata con porri stufati, panna, parmigiano, scamorza e piselli per dar vita ad una Torta Salata di Pasqua che conquisterà sicuramente voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.Pronta in pochissimi minuti, dal successo garantito è una perfetta Torta Salata anche per il Menù di Pasquetta o, durante, il periodo estivo come sfizioso snack per un aperitivo o come antipasto per una grigliata di carne.Altre Ricette per una Torta Salata:Torta Salata al CavolfioreTorta Salata ai PorriTorta Salata alle CipolleTorta Salata con Porri, Patate e TaleggioTorta Salata Zucca e SpeckIngredienti per 6 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia6 Uova200 ml di Panna100 g di Piselli60 g di Parmigiano Reggiano8 fette di Scamorza1/2 di Porroq.b. di Sale Finoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata di Pasqua con Uova iniziate facendo bollire 4 uova ed una volta che saranno sode tenetele da parte.In una padella con un po’ di olio d’oliva fate cuocere il porro tagliato a rondelle a fiamma dolce e con un coperchio fino a quando non sarà appassito. Salate pepate e una volta pronto mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.Aggiungete ora la panna, le 2 uova crude , il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e amalgamate per bene il tutto.Foderate una tortiera con carta da forno, stendete all’interno la pasta sfoglia, bucherellate con una forchetta il fondo e disponete poi all’interno le fette di scamorza.Versate all’interno il composto con le uova, la panna ed i porri, distribuitelo per bene e cospargete il tutto con i piselli in scatola dopo averli scolati per bene dal liquido di conservazione.Prendete ora le uova dose e dopo averle spellate dividetele a metà nel senso della lunghezza e adagiatele all’interno (facendo una leggera pressione) avendo cura di posizionarle con il tuorlo rivolto verso l’alto.Fate cuocere in forno preriscaldato a 170-180°C per circa 30 minuti. Una volta cotta, togliete dal forno e fate intiepidire la Torta Salata Porri, Piselli e Uova prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare la Torta Salata Porri, Piselli e Uova sostituendo la scamorza con un altro tipo di formaggio che più apprezzate e magari insaporire ulteriormente il tutto con un po’ di aneto.ConsigliVi consigliamo ti utilizzare una tortiera da 22-24 cmConservazioneLa Torta Salata Porri, Piselli e Uova si conserva in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento