Torte SalateTorta Salata alle CipolleLa Torta Salata alle Cipolle è una gustosa Quiche Rustica ispirata alla famosa Torta di Cipolle Francese, chiamata anche Tarte a l'Oignon o French Onion Pie.Ricetta di Giorgio Loda • 26 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata alle Cipolle è una gustosissima Quiche Rustica realizzata semplicemente con Pasta Sfoglia, Cipolle Bianche, Latte e Uova. Facile e veloce da realizzare, questa Torta Rustica con Cipolle prende ispirazione della famosissima Torta di Cipolle Francese, conosciuta anche con il nome di Tarte a l’Oignon o French Onion Pie.Questa Torta Salata con Cipolle Bianche è perfetta da servire durante un aperitivo con gli amici, come antipasto delle Feste oppure semplicemente come secondo piatto per tutta la famiglia. La Quiche alle Cipolle è ideale sia nel caso abbiate ospiti vegetariani che nel caso in cui siate a dieta: la Torta Salata alle Cipolle è infatti un piatto gustoso, ma allo stesso tempo light!Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Torte Salate Gustose non perdetevi anche la Torta Salata con Porri e Brie, la Torta Salata con Patate, Speck, Scamorza e Cipolle Caramellate e la Torta Salata con Porri, Patate e Taleggio! Ed ora vi lasciamo alla ricetta della Torta Salata alle Cipolle!Ingredienti per 6 persone1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda1 kg di Cipolle250 ml di Latte60 g di Burro1 Uovoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata alle Cipolle iniziate sbucciando e tagliando a fettine sottili le cipolle.In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete le cipolle e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.Verso metà cottura delle cipolle srotolate la pasta sfoglia e utilizzatela per foderare una tortiera.Ricoprite la sfoglia con delle sfere da forno in ceramica e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.Nel frattempo terminate la cottura delle cipolle e aggiungetele nella ciotola con il composto a base di uova, mescolando per amalgamare.Sfornate la base di sfoglia, rimuovete le sfere di porcellana e farcite con il composto di cipolle. Rimettete in forno e cuocete per altri 15-20 minuti.Una volta pronta, sfornate e servite la Torta Salata alle Cipolle ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire la Torta Salata alle Cipolle con altri ingredienti come delle listarelle di Speck, dei cubetti di Pancetta Affumicata o del Tonno. Ovviamente potete utilizzare il tipo di Cipolla che preferite, anche le Cipolle Rosse di Tropea.ConsigliSe doveste notare che, dopo aver sbattuto l’Uovo con il Latte, il composto è troppo liquido potete addensarlo con un cucchiaio di Farina.ConservazioneLa Torta Salata alle Cipolle si può conservare per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico oppure in una porta-torta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento Sheylletta 9 Ottobre 2024 a 17:10 Non ho le sfere… posso infornare lo stesso prima magari bucherellando la base con una forchetta per non farla gonfiare? Accedi per rispondere Il Cuciniere 10 Ottobre 2024 a 15:35 Sì, puoi infornare la torta salata senza sfere, bucherellando bene la base con una forchetta. In alternativa, usa legumi secchi come peso sopra la carta forno.
Sheylletta 9 Ottobre 2024 a 17:10 Non ho le sfere… posso infornare lo stesso prima magari bucherellando la base con una forchetta per non farla gonfiare? Accedi per rispondere
Il Cuciniere 10 Ottobre 2024 a 15:35 Sì, puoi infornare la torta salata senza sfere, bucherellando bene la base con una forchetta. In alternativa, usa legumi secchi come peso sopra la carta forno.