Torte SalateTorta Salata Zucca e SpeckLa Torta Salata Zucca e Speck è un gustosissima torta rustica dal sapore autunnale che potete preparare come antipasto oppure come stuzzichino per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 10 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 30 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata Zucca e Speck è un gustosissima torta rustica dal sapore autunnale che potete preparare come antipasto oppure come stuzzichino per l’aperitivo. Si realizza con pochi e semplici ingredienti ed è perfetta anche per il pranzo al lavoro oppure da servire agli amici durante una serata davanti alla tv.Per preparare la Torta Salata con Zucca e Speck vi serviranno semplicemente della Pasta Sfoglia, della Zucca, dello Speck a Cubetti e dello Stracchino e otterrete in pochissimo tempo un piatto buono e versatile, perfetto davvero per quasi ogni occasione!Se poi amate la Zucca e volete preparare altri stuzzichini o antipasti con questo ingrediente, potete provare anche le Polpette di Zucca e le Chips di Zucca! E ora vediamo insieme la ricetta della Torta Salata Zucca e Speck!Ingredienti per 8 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia250 g di Zucca100 g di Speck a Cubetti200 g di Stracchino1 Uovo1 cucchiaino di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata Zucca e Speck iniziate pulendo e sbucciando la zucca. Tagliatela poi a pezzi e fatela cuocere a vapore per circa 5-10 minuti. In una ciotola di medie dimensioni mettete lo stracchino, la zucca e lo speck e mescolate bene fino a far amalgamare completamente tutti gli ingredienti. Aggiungete anche l'uovo, il grana, il sale e il pepe e mescolate nuovamente.Prendete uno stampo per crostata e foderatelo di carta forno poi appoggiateci la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Versate il composto nella teglia e piegate l'eccesso di pasta verso l'interno arricciandolo leggermente per formare il bordo. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti. Sfornate la Torta Salata Zucca e Speck, toglietela dallo stampo, eliminate la carta forno e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete preparare una Torta Salata alla Zucca Vegetariana potete utilizzare questa ricetta ed eliminare lo Speck dagli ingredienti.Potete anche arricchire la vostra Torta Salata Zucca e Speck con altri ingredienti come i Funghi, la Salsiccia, la Scamorza oppure delle Patate.ConservazionePotete conservare la Torta Salata Zucca e Speck in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento Elena12 5 Dicembre 2024 a 08:57 Buongiorno Al posto dello stracchino cosa si puo mettere? Grazie Accedi per rispondere Il Cuciniere 7 Dicembre 2024 a 00:32 Ciao Elena! Puoi sostituire lo stracchino con ricotta, formaggio spalmabile, mozzarella ben scolata, gorgonzola dolce o crescenza per mantenere la cremosità e adattare il sapore ai tuoi gusti. 😊
Elena12 5 Dicembre 2024 a 08:57 Buongiorno Al posto dello stracchino cosa si puo mettere? Grazie Accedi per rispondere
Il Cuciniere 7 Dicembre 2024 a 00:32 Ciao Elena! Puoi sostituire lo stracchino con ricotta, formaggio spalmabile, mozzarella ben scolata, gorgonzola dolce o crescenza per mantenere la cremosità e adattare il sapore ai tuoi gusti. 😊