Polpette di Zucca

Le Polpette di Zucca sono un gustoso piatto che nasconde un cuore filante di formaggio. Sono perfette come antipasto, ma anche come finger food per l'aperitivo!

Polpette-di-Zucca
Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi Per 12 polpette
Costo Molto basso

Le Polpette di Zucca sono un gustosissimo piatto molto semplice da preparare e che potete servire sia come antipasto che come goloso finger food per l’aperitivo con gli amici. Ma queste non sono solo semplici Polpette di Zucca: nascondono in realtà un cuore filante di Asiago che saprà stupire tutti quelli che le assaggeranno!

Le Polpette di Zucca possono trasformarsi anche in un piatto davvero leggero: per ottenere delle Polpette di Zucca light vi basterà semplicemente scegliere di cuocerle in forno! Davvero semplice!

Se come me amate le Polpette, potete provare anche le Polpette di Patate, Salsiccia e Spinaci al Forno, le Polpette di Zucchine e le Polpette di Pane! E ora vediamo subito insieme la ricetta delle Polpette di Zucca!

– Ingredienti per 12 polpette

– Come Fare le Polpette di Zucca?

  1. Per preparare le Polpette di Zucca iniziate prendendo la zucca e pulendola. Poi tagliatela e fette e mettetela su una teglia da forno precedentemente foderata di carta forno. Cuocete per mezz'ora a 200°C, avendo cura di girare le fette a metà cottura per cuocerle in modo uniforme da entrambi i lati.
  2. Terminata la cottura prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci la zucca, poi schiacciatela aiutandovi con una forchetta. Aggiungete nella ciotola anche il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Tagliate l'asiago a cubetti. Con un cucchiaio prelevate un po' d'impasto, appiattitelo e metteteci al centro l'asiago, poi ricopritelo e modellate l'impasto fino a formare una polpettina. Ricoprite le polpette di pangrattato poi mettetele a rassodare in frigorifero per circa mezz'ora.
  4. Riempite una pentola con abbondante olio di semi e fateci cuocere le polpette. Quando avranno raggiunto una colorazione dorata, rimuovetele dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e appoggiatele su un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Servite le Polpette di Zucca immediatamente.

– Varianti e Alternative

Se non amate il gusto del formaggio potete preparare le vostre Polpette di Zucca anche senza l'Asiago. Se siete amanti dei sapori decisi potete aggiungete all'impasto un pizzico di Curry oppure di Paprika.

– Consigli

Se preferite potete cuocere le Polpette di Zucca in forno a 180°C per circa 20 minuti. Se non avete a disposizione l'Asiago potete preparare anche delle Polpette di Zucca e Scamorza.

– Come Conservare le Polpette di Zucca

Potete conservare le Polpette di Zucca in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solo ingredienti freschi potete anche congelarle prima di cuocerle.