Polpette di Zucchine

Le Polpette di Zucchine sono deliziosissime palline che si possono gustare sia fredde che calde. Perfette come antipasto oppure da servire come finger food per un aperitivo con gli amici!

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Difficoltà Media
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 18 polpette
Costo Nella media

Le Polpette di Zucchine sono deliziosissime palline che si possono gustare sia fredde che calde. Perfette come antipasto oppure da servire come finger food per un aperitivo con gli amici!

Queste polpettine sono perfette da servire anche quando avete invitato a casa degli amici vegetariani oppure per tutti quelli che non sono grandissimi amanti della carne!

A me piacciono davvero tantissimo perché sono polpette diverse dal solito, ma se volete qualche altro spunto, potete preparare le Polpette di Pane, le Polpette in Agrodolce, le Polpette di Carne e le Polpette di Pollo e Patate!!!

– Ingredienti per 18 polpette

– Come Fare le Polpette di Zucchine?

  1. Per preparare le Polpette di Zucchine mettete a bollire dell'acqua e salatela. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele bollire per 10-15 minuti, poi scolatele e mettetele in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungete il pecorino grattugiato, le uova, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato. Amalgamate il tutto schiacciando con la forchetta, aggiungete i cubetti di formaggio e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
  2. Sporcatevi le mani con la farina e formate delle polpette, passatele nella farina e riponetele in un piatto. Mettetele poi in frigo per una ventina di minuti per farle addensare. Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente e friggete le polpette di zucchine per 5 minuti circa o finché non siano dorate. Riponete le polpette di zucchine sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  3. Servite le Polpette di Zucchine tiepide oppure fredde.

– Varianti e Alternative

Se preferite non friggere le vostre Polpette potete preparare delle gustosissime Polpette di Zucchine al Forno cuocendole in forno a 200° per 20 minuti circa.