Secondi PiattiPolpette di Zucchine e FetaLe Polpette di Zucchine e Feta sono una ricetta vegetariana semplice e veloce da realizzare ideale da servire come antipasto o secondo piatto: vediamo come farle!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Giugno 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 16 Polpette Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuella delle Polpette di Zucchine e Feta è una ricetta vegetariana perfetta da portare a tavola durante i mesi estivi o primaverili data la stagionalità dell’ortaggio. Semplice e veloce da realizzare ma soprattutto gustoso e salutare, questo secondo piatto è ottimo da servire come antipasto all’inizio di una cena all’aria aperta organizzata con gli amici: con la sua semplicità, la sua freschezza e gli aromi presenti, la ricetta di oggi lascerà tutti a bocca aperta!Con un composto di zucchine, feta, pangrattato, uova, fagioli, basilico, cumino e altri aromi vengono realizzate le polpette cotte poi fino a completa doratura in un filo di olio extravergine: il risultato finale saranno delle piccole delizie salate ottime da gustare anche fredde!Le Polpette di Basilico, le Polpette di Melanzane e le Polpette di Pane e Zucchine sono solo alcune delle molteplici e fantastiche varianti alla ricetta di oggi che potete trovare solo sul nostro sito! Ora però non perdiamo altro tempo con presentazioni inutili: che ne dite di realizzare insieme le Polpette di Zucchine e Feta?!Ingredienti per 16 Polpette2 Zucchine100 g di Feta250 g di Fagioli1 Uovo1 spicchio di Aglio1 Cipolla Bianca piccola1/2 di Scorza di Limoneq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Basilicoq.b. di Mentaq.b. di CuminoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Polpette di Zucchine e Feta iniziate proprio dalle zucchine: dopo averle lavate accuratamente privatele dalle estremità e tritatele finemente in una bacinella utilizzando una grattugia: abbiate la premura di strizzare per bene le zucchine in maniera tale da eliminare l'acqua presente in esse e tritate anche la cipolla e l'aglio sbucciati.Unite ora la feta sbriciolata con le mani, il cumino in polvere, la scorza di mezzo limone finemente tritata, menta e basilico sminuzzati, un albume, i fagioli precedentemente cotti e schiacciati in maniera grossolana: salate e pepate a piacere il tutto e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.Aggiungete il pangrattato, circa un paio di cucchiai, mescolate un'ultima volta e prendete con le mani dei mucchietti di impasto andando a creare così delle piccole palline leggermente appiattite: cuocete le Polpette di Zucchine e Feta in una padella irrorata con dell'olio evo fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati e servitele ancora ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire i fagioli con i vostri legumi preferiti e aggiungere al cumino e alle altre erbe aromatiche altre spezie o aromi.ConservazionePotete conservare per al massimo un giorno le Polpette di Zucchine e Feta anche se l’ideale è quello di consumarle al momento in maniera tale da gustarne a pieno il sapore.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento marialuisa.arrighi 8 Febbraio 2025 a 10:52 Buonissime, io le ho cotte in forno per evitare il fritto e sono eccellenti. Non ho messo l’aglio e il cumino perchè non mi piacciono, ma il basilico e la menta danno un tocco di freschezza assoluta. Qualche datterino a pezzetti piccoli nell’impasto ricordano l’estate. Accedi per rispondere valentina.lisciotto 8 Settembre 2024 a 17:14 Ricetta dal gusto leggero, evitare l’aglio. Accedi per rispondere
marialuisa.arrighi 8 Febbraio 2025 a 10:52 Buonissime, io le ho cotte in forno per evitare il fritto e sono eccellenti. Non ho messo l’aglio e il cumino perchè non mi piacciono, ma il basilico e la menta danno un tocco di freschezza assoluta. Qualche datterino a pezzetti piccoli nell’impasto ricordano l’estate. Accedi per rispondere
valentina.lisciotto 8 Settembre 2024 a 17:14 Ricetta dal gusto leggero, evitare l’aglio. Accedi per rispondere