Polpette di Basilico

Le Polpette di Basilico sono dei deliziosi finger food salati semplici e veloci da realizzare: oggi scopriremo insieme come prepararle e deliziare così tutti quanti!

polpette-di-basilico
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Molto basso

La ricetta delle Polpette di Basilico è semplice e veloce da realizzare e rappresenta il modo perfetto per stupire gli ospiti con un secondo piatto leggero e sfizioso. Ideala da portare a tavola anche durante l’ora dell’aperitivo, per un buffet o come antipasto, la ricetta vegetariana di oggi è perfetta da servire durante il periodo estivo e la sua delicatezza vi farà ottenere un successone!

Un impasto a base di basilico, ricotta, parmigiano, farina e uova viene prima fatto riposare in frigorifero e poi fritto in padella con dell’olio extravergine: in questa maniera le polpette risulteranno croccanti e dorate al termine della cottura e sarà praticamente impossibile resistere a queste piccole bontà salate.

Le Polpette di Melanzane, le Polpette di Verdura e le Polpette di Zucchine sono solo alcune delle fantastiche ricette che potete trovare sul nostro sito per realizzare delle polpette davvero irresistibili: oggi però non perdiamo ulteriore tempo e cuciniamo insieme le Polpette al Basilico!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Polpette di Basilico

  1. Per preparare le Polpette di Basilico iniziate tritando in un mixer la ricotta, il basilico, l'uovo, la farina e il parmigiano. Salate a piacere e unite del pangrattato in caso il composto fosse troppo morbido: avvolgete il composto così ottenuto in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per venti minuti.
  2. Una volta ultimati i tempi di riposo formate con l'impasto delle piccole palline schiacciandole leggermente e passatele nella farina: cuocete le polpette formate in una padella contenente dell'olio evo caldo rigirandole su entrambi i lati fino a quando non saranno completamente dorate.
  3. Scolate le polpette con un mestolo forato e trasferitele su un piatto foderato con della carta da cucina assorbente: servite in tavola le Polpette al Basilico ancora ben calde.

– Consigli

Aggiungendo un trito delle vostre erbe aromatiche preferite all’impasto potrete arricchire di sapore le vostre polpette.

– Come conservare le Polpette di Basilico

Le Polpette al Basilico si conservano per al massimo un giorno all’interno di un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Potete realizzare le vostre polpette al forno: basterà cuocerle per circa 30 minuti a 180°C rigirandole a metà cottura per ottenere una versione ancora più light di questa ricetta.

torta-di-banane-e-mandorle

Torta di Banane e Mandorle

Fish and Chips

fish-and-chips