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Polpette di Pane

Le Polpette di Pane sono il piatto svuotafrigo per eccellenza! Ci permettono di utilizzare sia il pane raffermo avanzato da qualche pranzo o cena, sia i formaggi e i salumi che sono in quantità troppo ridotta per essere utilizzati per altro!
Ricetta Polpette di Pane
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 20 polpette

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Le Polpette di Pane sono il piatto svuotafrigo per eccellenza! Ci permettono di utilizzare sia il pane raffermo avanzato da qualche pranzo o cena, sia i formaggi e i salumi che sono in quantità troppo ridotta per essere utilizzati per altro!

Quando si hanno ospiti per pranzo o per cena, il pane sulla tavola è d’obbligo. Ma, vista la grande quantità che ne acquistiamo, il fatto che ne avanzi è quasi una certezza. Sicuramente possiamo utilizzarlo in parte per ottenere del pangrattato, ma che fare quando si ha veramente troppo pane avanzato?

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La soluzione potrebbe essere quella di cucinare la Pizza di Pane o la Torta di Pane Salata, oppure potreste provare queste Polpette di Pane, che vi aiuterebbero anche a finire i formaggi e i salumi che avete in frigorifero! Cosa state aspettando? Correte a preparare gli ingredienti per le Polpette di Pane raffermo!

Cercate altre ricette svuotafrigo facili e veloci? Eccovi la mia Torta Salata ai Funghi e Formaggi, i Muffin al Formaggio e la Crostata Salata!!!

Ingredienti per 20 polpette

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Procedimento

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  1. Per preparare le polpette tritate finemente il prezzemolo e l'aglio con un coltello o una mezzaluna e teneteli da parte. Prendete del pane raffermo, tagliatelo a fette e togliete la crosta. Spezzettate grossolanamente la mollica e mettetela in una ciotola di grandi dimensioni. Versate il latte nella ciotola e lasciate la mollica in bagna finché non avrà assorbito tutto il latte.
  2. A questo punto aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, lo speck a dadini, la provola a cubetti e il trito di prezzemolo e aglio. Aggiungete anche l'olio, salando e pepando a piacere. Mescolate il composto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Sempre con le mani formate le polpettine della dimensione che più preferite.
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  4. Mettete il pangrattato in una ciotola di medie dimensioni e in un'altra sbattete l'uovo con un pizzico di sale. Immergete le polpette nell'uovo e successivamente passatele nel pangrattato fino a farlo aderire bene.
  5. In una pentola scaldate l'olio e aspettate per un paio di minuti che bolla. Immergete le polpette nell'olio e, quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e mettetele su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  6. In alternativa potete cuocere le polpette in forno statico a 200°C per circa 15-20 minuti.
  7. Servite le vostre Polpette di Pane calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

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