Secondi PiattiPolpette di PaneLe Polpette di Pane sono il piatto svuotafrigo per eccellenza! Ci permettono di utilizzare sia il pane raffermo avanzato da qualche pranzo o cena, sia i formaggi e i salumi che sono in quantità troppo ridotta per essere utilizzati per altro!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 20 polpette Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette di Pane sono il piatto svuotafrigo per eccellenza! Ci permettono di utilizzare sia il pane raffermo avanzato da qualche pranzo o cena, sia i formaggi e i salumi che sono in quantità troppo ridotta per essere utilizzati per altro!Quando si hanno ospiti per pranzo o per cena, il pane sulla tavola è d’obbligo. Ma, vista la grande quantità che ne acquistiamo, il fatto che ne avanzi è quasi una certezza. Sicuramente possiamo utilizzarlo in parte per ottenere del pangrattato, ma che fare quando si ha veramente troppo pane avanzato?La soluzione potrebbe essere quella di cucinare la Pizza di Pane o la Torta di Pane Salata, oppure potreste provare queste Polpette di Pane, che vi aiuterebbero anche a finire i formaggi e i salumi che avete in frigorifero! Cosa state aspettando? Correte a preparare gli ingredienti per le Polpette di Pane raffermo!Cercate altre ricette svuotafrigo facili e veloci? Eccovi la mia Torta Salata ai Funghi e Formaggi, i Muffin al Formaggio e la Crostata Salata!!!Ingredienti per 20 polpettePer l'impasto:500 g di Pane Raffermo250 ml di Latte Intero50 g di Parmigiano Reggiano1 Uovo medio1 ciuffo di Prezzemolo1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva1 spicchio di Aglioq.b. di Sale Fino1 confezione di Speck a cubetti1 confezione di Provola a cubettiPer la panatura:1 Uovo medioq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Olio per FriggereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le polpette tritate finemente il prezzemolo e l'aglio con un coltello o una mezzaluna e teneteli da parte. Prendete del pane raffermo, tagliatelo a fette e togliete la crosta. Spezzettate grossolanamente la mollica e mettetela in una ciotola di grandi dimensioni. Versate il latte nella ciotola e lasciate la mollica in bagna finché non avrà assorbito tutto il latte.A questo punto aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, lo speck a dadini, la provola a cubetti e il trito di prezzemolo e aglio. Aggiungete anche l'olio, salando e pepando a piacere. Mescolate il composto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Sempre con le mani formate le polpettine della dimensione che più preferite.Mettete il pangrattato in una ciotola di medie dimensioni e in un'altra sbattete l'uovo con un pizzico di sale. Immergete le polpette nell'uovo e successivamente passatele nel pangrattato fino a farlo aderire bene.In una pentola scaldate l'olio e aspettate per un paio di minuti che bolla. Immergete le polpette nell'olio e, quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e mettetele su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.In alternativa potete cuocere le polpette in forno statico a 200°C per circa 15-20 minuti.Servite le vostre Polpette di Pane calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.8 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento