Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Salata ai Porri è una ricetta della tradizione facile e veloce da preparare, ottima sia come antipasto sia come stuzzichino per un aperitivo o un picnic con gli amici. Porri, Ricotta, un po' di formaggio, pasta sfoglia ed ecco una Torta Salata Vegetariana dal successo garantito.
La Torta Salata ai Porri è una Torta Salata Vegetariana facilissima da preparare, con un gusto molto delicato e ottima per tantissime occasioni.
Perfetta come Antipasto Vegetariano o come Secondo Piatto Vegetariano se avete ospiti vegetariani, oppure ottima anche come stuzzichino per un aperitivo tra amici o un picnic durante la bella stagione.
Con Porri, Ricotta e Pasta Sfoglia otterrete una Torta Salata Facile e Veloce che potrete consumare sia calda che fredda e che, cosa più importante, vi conquisterà.
Partendo dalla nostra ricetta potrete arricchire la vostra Torta Salata ai Porri con altri gustosi come ad esempio Emmental, Brie, Speck o Salsiccia.
Per preparare la Torta Salata ai Porri iniziate pulendo i porri privandoli del primo strato esterno, affettateli a rondelle e lavatele con cura sotto acqua corrente.
Versate in un tegame un filo d’olio, disponete i porri, salate, pepate, aggiungete un goccio d’acqua e fate stufare a fuoco lento con un coperchio fino a quando non risulteranno teneri.
Mettete la Ricotta in una zuppiera, aggiungete il Grana Padano Grattugiato, l’uovo, i porri stufati e mescolate con cura così da amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Assaggiate e nel caso regolate di sale e pepe.
Disponete in una tortiera, ricoperta da carta forno il rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo e disponete all’interno la farcia ottenuta.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta cotta sfornate e servite la vostra Torta Salata ai Porri.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete arricchire la vostra Torta Salata ai Porri aggiungendo alla farcia cubetti di emmental o altri formaggi che più apprezzate. Se volete ottenere una versione arricchita, ma ovviamente non più vegetariana, potete aggiungere alla ricotta cubetti di speck o pancetta dopo averli fatti rosolare per bene in padella.
Consigli
Per rendere la vostra Torta Salata ai Porri ancora più gustosa vi consigliamo di versare nella zuppiera con la ricotta, uova e grana padano non solo i porri ma anche il lughetto che avranno creato durante la cottura.
Conservazione
La Torta Salata ai Porri si conserva in frigorifero per 3-4 giorni e può essere consumata tranquillamente anche a temperatura ambiente.