Torte SalateTorta Salata ai PorriLa Torta Salata ai Porri è una ricetta della tradizione facile e veloce da preparare, ottima sia come antipasto sia come stuzzichino per un aperitivo o un picnic con gli amici. Porri, Ricotta, un po' di formaggio, pasta sfoglia ed ecco una Torta Salata Vegetariana dal successo garantito.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata ai Porri è una Torta Salata Vegetariana facilissima da preparare, con un gusto molto delicato e ottima per tantissime occasioni.Perfetta come Antipasto Vegetariano o come Secondo Piatto Vegetariano se avete ospiti vegetariani, oppure ottima anche come stuzzichino per un aperitivo tra amici o un picnic durante la bella stagione.Con Porri, Ricotta e Pasta Sfoglia otterrete una Torta Salata Facile e Veloce che potrete consumare sia calda che fredda e che, cosa più importante, vi conquisterà.Partendo dalla nostra ricetta potrete arricchire la vostra Torta Salata ai Porri con altri gustosi come ad esempio Emmental, Brie, Speck o Salsiccia.Prima di passare ad illustrarvi nel dettaglio la nostra ricetta se siete alla ricerca di altre torte salate vi consigliamo di non farvi sfuggire la Torta Salata Ricotta e Funghi o la Torta Salata Radicchio e Gorgonzola. Se state cercando ricette con i Porri allora vi consigliamo di provare i nostri Porri al Formaggio o i Cannelloni di Verza e Porri con Salsa di Zucca. Ingredienti per 8 persone3 Porri250 g di Ricotta1 rotolo di Pasta Sfoglia1 Uovoq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata ai Porri iniziate pulendo i porri privandoli del primo strato esterno, affettateli a rondelle e lavatele con cura sotto acqua corrente.Versate in un tegame un filo d’olio, disponete i porri, salate, pepate, aggiungete un goccio d’acqua e fate stufare a fuoco lento con un coperchio fino a quando non risulteranno teneri.Mettete la Ricotta in una zuppiera, aggiungete il Grana Padano Grattugiato, l’uovo, i porri stufati e mescolate con cura così da amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Assaggiate e nel caso regolate di sale e pepe.Disponete in una tortiera, ricoperta da carta forno il rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo e disponete all’interno la farcia ottenuta.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta cotta sfornate e servite la vostra Torta Salata ai Porri. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire la vostra Torta Salata ai Porri aggiungendo alla farcia cubetti di emmental o altri formaggi che più apprezzate. Se volete ottenere una versione arricchita, ma ovviamente non più vegetariana, potete aggiungere alla ricotta cubetti di speck o pancetta dopo averli fatti rosolare per bene in padella.ConsigliPer rendere la vostra Torta Salata ai Porri ancora più gustosa vi consigliamo di versare nella zuppiera con la ricotta, uova e grana padano non solo i porri ma anche il lughetto che avranno creato durante la cottura.ConservazioneLa Torta Salata ai Porri si conserva in frigorifero per 3-4 giorni e può essere consumata tranquillamente anche a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento