I Porri al Formaggio sono un gustosissimo contorno facile e veloce da realizzare. Saporiti e cremosi, sono perfetti per accompagnare qualsiasi secondo piatto.
I Porri al Formaggio sono un gustosissimo contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Per realizzare questi Porri al Forno con Formaggio vi serviranno dei Porri, della Panna e del ParmigianoReggiano e in men che non si dica potrete portare in tavola un contorno saporito e super cremoso!
Il Gratin di Porri al Formaggio è uno di quei contorni ideali da abbinare a qualsiasi secondo vegetariano o di carne, ma possono diventare tranquillamente il perfetto secondo piatto di una cena veloce! Questi Porri e Formaggio al Forno sono talmente versatili che vi ritroverete a prepararli più spesso di quanto possiate pensare!
Per preparare i Porri al Formaggio iniziate sciacquando i porri sotto l’acqua corrente e tagliandoli a rondelle di un paio di centimetri. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro in un filo di olio, aggiungete il timo tritato e fate cuocere i porri per circa 10 minuti.
Quando i porri saranno morbidi spegnete il fuoco, aggiungete la panna, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, metà della dose di Parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto in una pirofila da forno oppure in una padella in ghisa, livellate la superficie e spolverizzate con il restante Parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie. Sfornate e servite i Porri al Formaggio ben caldi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete ottenere dei Porri al Formaggio ancora più saporiti potete aggiungere al composto dei cubetti del Formaggio che preferite come ad esempio Fontina, Scamorza oppure Brie.
Consigli
Se volete rendere la superficie dei Porri al Formaggio ancora più croccante vi basterà semplicemente terminare gli ultimi minuti di cottura con il forno in modalità grill.
Conservazione
I Porri al Formaggio andrebbero consumati al momento, ma se avanzano si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.