ContorniPorri al FormaggioI Porri al Formaggio sono un gustosissimo contorno facile e veloce da realizzare. Saporiti e cremosi, sono perfetti per accompagnare qualsiasi secondo piatto.Ricetta di Andrea Bosetti • 3 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Porri al Formaggio sono un gustosissimo contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Per realizzare questi Porri al Forno con Formaggio vi serviranno dei Porri, della Panna e del Parmigiano Reggiano e in men che non si dica potrete portare in tavola un contorno saporito e super cremoso!Il Gratin di Porri al Formaggio è uno di quei contorni ideali da abbinare a qualsiasi secondo vegetariano o di carne, ma possono diventare tranquillamente il perfetto secondo piatto di una cena veloce! Questi Porri e Formaggio al Forno sono talmente versatili che vi ritroverete a prepararli più spesso di quanto possiate pensare!Se, oltre ai Porri Gratinati al Formaggio, cercate altre Ricette Gustose con i Porri, non perdetevi anche i Porri Gratinati, la Torta Salata con Porri e Brie e i Cannelloni di Verza e Porri con Salsa di Zucca! E ora eccovi la ricetta dei Porri al Formaggio!Ingredienti per 6 persone800 g di Porri200 ml di Panna Fresca100 g di Parmigiano Reggiano Grattugiatoq.b. di Timoq.b. di Burroq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Porri al Formaggio iniziate sciacquando i porri sotto l’acqua corrente e tagliandoli a rondelle di un paio di centimetri. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro in un filo di olio, aggiungete il timo tritato e fate cuocere i porri per circa 10 minuti.Quando i porri saranno morbidi spegnete il fuoco, aggiungete la panna, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, metà della dose di Parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.Trasferite il composto in una pirofila da forno oppure in una padella in ghisa, livellate la superficie e spolverizzate con il restante Parmigiano.Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie. Sfornate e servite i Porri al Formaggio ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere dei Porri al Formaggio ancora più saporiti potete aggiungere al composto dei cubetti del Formaggio che preferite come ad esempio Fontina, Scamorza oppure Brie.ConsigliSe volete rendere la superficie dei Porri al Formaggio ancora più croccante vi basterà semplicemente terminare gli ultimi minuti di cottura con il forno in modalità grill.ConservazioneI Porri al Formaggio andrebbero consumati al momento, ma se avanzano si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento