Secondi PiattiFrittata di Porri e SpinaciLa Frittata di Porri e Spinaci è una ricetta sfiziosa e vegetariana ottima da servire come antipasto o secondo a base di verdure: vediamo insieme come prepararla!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 1 ora e15 minutiDosi per 5 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuella della Frittata di Porri e Spinaci è una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da realizzare ricca inoltre di gusto che rappresenta un’alternativa del tutto vegetariana ala classica Frittata. Con pochi e semplici passaggi e una cottura finale in forno otterrete una pietanza ottima da servire a tavola come secondo piatto sostanzioso o antipasto ma anche ideale da consumare in piedi durante l’ora dell’aperitivo: tutti quanti rimarranno piacevolmente stupiti da questa ricetta!Porri, spinaci, uova, besciamella e formaggio sono gli unici ingredienti necessari per realizzare un fantastico piatto a base di verdure nel quale il gusto delicato dei porri e quello più deciso degli spinaci si sposano perfettamente creando così un connubio perfetto.La Frittata di Verdure, la Frittata di Spinaci e il Risotto ai Porri sono solo alcune delle molteplici e fantastiche preparazioni presenti sul nostro sito che non potete assolutamente perdere. Adesso però non ci resta che accompagnarvi nella ricetta completa della Frittata di Porri e Spinaci!Ingredienti per 5 persone4 Porri Grandi500 g di Spinaci Freschi6 Uova400 ml di Besciamella150 g di Fontina80 g di Grana Padano Grattugiato1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Noce MoscataCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Frittata di Porri e Spinaci iniziate dalle verdure: lavate gli spinaci accuratamente sotto acqua corrente e tagliate i porri in rondelle di media misura. Fate rosolare i porri in una padella irrorata con dell'olio evo e uno spicchio d'aglio per circa dieci minuti, unite gli spinaci e fate cuocere per un'altro quarto d'ora coprendo il tegame con un coperchio e rimestando di tanto in tanto. Salate e pepate a fine cottura, fate raffreddare la preparazione e mettetela da parte.Tagliate la fontina a pezzetti e unitela in una ciotola con i tuorli, la besciamella, il grana grattugiato e aromatizzate con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo e denso, unite quindi i porri con gli spinaci e amalgamate anch'essi: montate gli albumi a neve e incorporateli poco per volta al tutto mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.Trasferite l'impasto in uno stampo dal diametro di 24 centimetri foderato con della carta forno e fate cuocere a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando non risulterà ben dorata in superficie. Una volta pronta servite la vostra Frittata di Porri e Spinaci ancora ben calda e spolverandola con una macinata di pepe. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePrima di infornare cospargete la superficie della frittata con del pecorino grattugiato per donare ancora più sapore a questa ricetta.ConservazionePotete conservare la Frittata di Porri e Spinaci per al massimo un giorno, riposta in frigorifero e in un contenitore ermetico di plastica ben chiuso.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento