I Cestini di Salame sono un antipasto sfizioso e colorato che conquisterà tutti i vostri ospiti: la combinazione tra la sapidità del salame con la freschezza della mozzarella a cubetti e la dolcezza dei pomodorini rendere questa ricetta davvero gustosissima.
La Ricetta dei Cestini di Salame è un’ottima ricetta che vi permetterà di preparare i Cestini di Salame al Forno facili e veloci ideali da preparare anche in anticipo: un’ottima ricetta furba salvatempo in occasione dei pranzi e delle cene delle feste in cui preparare gli antipasti in anticipo è un’ottima mossa per gudagnare tempo.
Ottimi serviti come Cestini di Natale per i vostri Antipasti di Natale i Cestini al Salame, croccanti e invitanti, fungono da base per un ripieno gustoso e goloso che potete sempre personalizzare secondo la stagione o il vostro personalissimo gusto.
Per preparare i cestini di salame con mozzarella e pomodorini, iniziate preriscaldando il forno a 180°C in modalità statica. Mentre il forno si scalda, prendete una teglia per muffin e mettete una fetta di salame per ogni cavità della teglia: fatele aderire bene ai bordi per creare la forma del cestino.
Quando il forno è caldo, infornate per circa 5 minuti, fino a quando il salame sarà leggermente croccante. Nel mentre tagliate la mozzarella a cubetti, e i cubetti e le olive snocciolate a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio, sale e pepe.
Togliete i cestini dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto e quando saranno freddi toglieteli dalla teglia. Distribuite in ognuno il mix di mozzarella, pomodorini e olive che avete prepatato.
Non vi resta che servire e gustare i vostri Cestini di Salame!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete personalizzare i cestini di salame sostituendo la mozzarella con altri formaggi come scamorza affumicata o provola. Se volete aggiungere varietà, provate con pomodori secchi, capperi o peperoni grigliati.
Consigli
Per un risultato ottimale, scegliete un salame di buona qualità, non troppo sottile, che mantenga la sua forma durante la cottura.
Conservazione
Se avanzano, potete conservare i vostri cestini di salame in frigorifero per un massimo di 24 ore, coperti con pellicola trasparente.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Buongiorno a tutti. Vorrei sapere se si possono fare in friggitrice ad aria? Grazie per eventuale risposta.