AntipastiCestini di Salame con Mozzarella, Pomorodini e OliveCestini di Salame al Forno con Mozzarella e Pomodorini: un antipasto facile, veloce, gustoso e colorato, perfetto per aperitivi e buffet.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 5 minutiDosi per 6Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cestini di Salame sono un antipasto sfizioso e colorato che conquisterà tutti i vostri ospiti: la combinazione tra la sapidità del salame con la freschezza della mozzarella a cubetti e la dolcezza dei pomodorini rendere questa ricetta davvero gustosissima.La Ricetta dei Cestini di Salame è un’ottima ricetta che vi permetterà di preparare i Cestini di Salame al Forno facili e veloci ideali da preparare anche in anticipo: un’ottima ricetta furba salvatempo in occasione dei pranzi e delle cene delle feste in cui preparare gli antipasti in anticipo è un’ottima mossa per gudagnare tempo.Ottimi serviti come Cestini di Natale per i vostri Antipasti di Natale i Cestini al Salame, croccanti e invitanti, fungono da base per un ripieno gustoso e goloso che potete sempre personalizzare secondo la stagione o il vostro personalissimo gusto.Altri Antipasti da Provare:Pandorini Salati con Salsa al FormaggioInvoltini di Salame e Insalata RussaCestini di Sfoglia con Brie, Confettura di Mirtilli e Cipolle Rosse CaramellateMini Hamburger con Cipolle CaramellateCestini di PolentaIngredienti per 612 fette di Salame tipo Milano1 Mozzarella10 Pomodoriniq.b. di Olive Verdi snocciolateq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i cestini di salame con mozzarella e pomodorini, iniziate preriscaldando il forno a 180°C in modalità statica. Mentre il forno si scalda, prendete una teglia per muffin e mettete una fetta di salame per ogni cavità della teglia: fatele aderire bene ai bordi per creare la forma del cestino.Quando il forno è caldo, infornate per circa 5 minuti, fino a quando il salame sarà leggermente croccante. Nel mentre tagliate la mozzarella a cubetti, e i cubetti e le olive snocciolate a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio, sale e pepe.Togliete i cestini dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto e quando saranno freddi toglieteli dalla teglia. Distribuite in ognuno il mix di mozzarella, pomodorini e olive che avete prepatato.Non vi resta che servire e gustare i vostri Cestini di Salame! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare i cestini di salame sostituendo la mozzarella con altri formaggi come scamorza affumicata o provola. Se volete aggiungere varietà, provate con pomodori secchi, capperi o peperoni grigliati.ConsigliPer un risultato ottimale, scegliete un salame di buona qualità, non troppo sottile, che mantenga la sua forma durante la cottura.ConservazioneSe avanzano, potete conservare i vostri cestini di salame in frigorifero per un massimo di 24 ore, coperti con pellicola trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento angelo.68.ottobre 19 Dicembre 2024 a 11:27 Buongiorno a tutti. Vorrei sapere se si possono fare in friggitrice ad aria? Grazie per eventuale risposta. Accedi per rispondere
angelo.68.ottobre 19 Dicembre 2024 a 11:27 Buongiorno a tutti. Vorrei sapere se si possono fare in friggitrice ad aria? Grazie per eventuale risposta. Accedi per rispondere