AntipastiMini Hamburger con Cipolle CaramellateProva i Mini Hamburger con Cipolle Caramellate, facili e veloci con impasto per focaccia, carne succulenta e cipolle rosse dolci. Sorprendi tutti con questo antipasto sfizioso!Ricetta di Andrea Bosetti • 11 Dicembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 12 mini burger Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaMini Hamburger con Cipolle Caramellate, Antipasto Facile ed Elegante per le Feste Se siete alla ricerca di un’idea per buffet con mini hamburger originale e irresistibile, lasciatevi conquistare dalla ricetta dei mini hamburger con cipolle caramellate: piccoli panini soffici racchiudono tutta la bontà dei classici hamburger, ma con una marcia in più grazie alla dolcezza inconfondibile delle cipolle rosse caramellate. Perfetti come mini hamburger per aperitivo o per impreziosire una tavola delle feste, questi mini hamburger sfiziosi con cipolle sono semplici da realizzare anche all’ultimo minuto e fanno sempre colpo sui vostri ospiti, diventando i protagonisti di ogni occasione speciale. Quello che rende questa preparazione davvero unica è la tecnica con cui si realizza il mini hamburger con carne: avvolgete tra le mani una pallina di macinato aromatizzato, adagiatela su una padella ben calda e schiacciate fino a ottenere un hamburger mignon sottile ma succulento, con una crosticina dorata che sprigiona tutta la fragranza della carne appena cotta. Questo trucco, che ricorda la tecnica degli smash burger, vi permette di gustare un hamburger mignon con cipolle in padella dalla superficie irresistibile e un cuore ancora succoso e profumato. Per la base dei panini, potete affidarvi al pratico impasto pronto per focacce, così da ottenere una ricetta per mini burger soffici in modo rapido e senza fatica, ma se amate impastare, il risultato sarà ancora più genuino. Il vero tocco speciale resta la farcitura: le cipolle dolci caramellate fatte in casa, preparate lentamente in padella, regalano un contrasto goloso col sapore sapido della carne, arricchendo la ricetta con una nota avvolgente che conquista tutti al primo assaggio. Naturalmente, spazio alla fantasia: unite il vostro tocco personale aggiungendo salse, bacon, pomodori o funghi! E se siete appassionati di burger, non perdete la ricetta originale dell’Hamburger o provate varianti come l’Hamburger nella Friggitrice ad Aria, quello di lenticchie o i burger vegetali di barbabietola e riso. Scoprite anche le polpette cremose per un buffet davvero completo!Altri Antipasti “Bonbon” da Provare:Cestini di PolentaTartine di Polenta con Lenticchie e CotechinoPandorini Salati con Salsa al FormaggioVol Au Vent Stella di NataleChicken Tender Glassati al MieleIngredienti per 12 mini burgerPer i burger:300 g di Carne Macinata di Bovinoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di PaprikaPer i panini:1 rotolo di Impasto per Focacciaq.b. di Semi di Sesamo1 Tuorloq.b. di LattePer completare:q.b. di Maioneseq.b. di Insalata tipo Iceberg6 fette di CheddarCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i mini hamburger iniziate dalle cipolle rosse caramellate: potete prepararle seguendo la nostra ricetta che trovate qui.Per preparare i panini, stendete la base per focaccia e tagliate 12 dischi da 7 cm di diametro (potete usare un bicchiere). Prendete ciascun disco e piegate i bordi verso il centro, lavorando in senso circolare. Capovolgete la pasta con le pieghe sotto e, con il palmo della mano a coppa, ruotatela delicatamente sul piano di lavoro, premendo leggermente per sigillarla.Trasferite le palline di pasta su una teglia; spennellate con uovo sbattuto stemperato con un po’ di latte e cospargete con semi di sesamo. Informate in forno statico (non ventilato) preriscaldato a 180°C per 20/25 minutiProcedete con la preparazione dei vostri mini burger (anche noti come patties): in una ciotola lavorate la carne macinata con sale, pepe e un pizzico di paprika.Formate delle palline, mettetele in una padella ben calda (spennellata con un filo d’olio, se necessario) e dopo pochi secondi schiacciatele con un batticarne per ottenere i classici “smashed burger”.Sul finire della cottura aggiungete le fettine di cheddar e, coprendo con un coperchio, fate sciogliere per bene il formaggio. Nel mentre, tagliate i panini a metà.Procedete con l’assemblaggio dei panini: iniziate con uno strato di maionese, una foglia di insalata, il burger con cheddar, le cipolle caramellate e a chiudere il tutto l’altra metà dei panini.Ecco che i vostri Mini Hamburger con Cipolle Caramellate sono pronti per essere gustati subito, ben caldi, o a piacere anche a temperatura ambiente. Un perfetto antipasto sfizioso che conquisterà i vostri ospiti in un sol boccone! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliAndate di fretta o avete un pranzo/cena con molte portate? Potete preparare tranquillamente i mini hamburger in anticipo: sono buonissimi anche serviti a temperatura ambiente.ConservazionePotete conservare i mini hamburger un paio di giorni, in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento