Le Cipolle di Rosse Caramellate rappresentano un contorno o un antipasto sfizioso e unico: il suo sapore agrodolce si sposa perfettamente con secondi piatti di pesce o di carne rendendoli così davvero gustosi ed irresistibili. Sebbene sia adatta da servire durante tutto l’arco dell’anno, questa ricetta è ideale da portare a tavola durante le Feste Natalizie!
La Ricetta delle Cipolle Rosse Caramellate è una ricetta perfetta per tutti coloro che amano i sapori agrodolci, il contrasto tra dolce e salato, sicuramente i vostri commensali diventeranno pazzi per le Cipolle di Tropea Caramellare. In questa nostra ricetta scoprirete Come Fare le Cipolle Rosse Caramellate utilizzando Cipolle Rosse, Zucchero di Canna, Miele, Aceto Balsamico e un po’ di Vino Rosso.
L’incontro tra il sapore unico delle Cipolle Rosse, più delicate e dolciastre delle Cipolle Bianche, e gli altri ingredienti darà vita ad un picco colorato e dal gusto inconfondibile che vi permetterà di portare in tavola un piatto perfetto sia come contorno per bolliti, secondi al forno o come sfizioso antipasto per arricchire crostini di pane o di polenta. Per delle perfette Cipolle Rosse Caramellate all’Aceto Balsamico e Vino Rosso vi consigliamo di fare una cottura lunga e lenta: più le cipolle cuoceranno più risulteranno tenere.
Altre Ricette con le Cipolle:
Grazie mille per condividere, era da tanto che volevo trovare la ricetta,.
Una domanda:
Mi potresti dire per favore per conservare in vaso sottovuoto come devo procedere?
In attesa di una vostra risposta vi porgo cordiali saluti.
Grazie
Ciao! Per conservare le Cipolle Rosse Caramellate in barattoli sottovuoto procedi così:
1) Sterilizza i vasetti in acqua bollente per 10-15 minuti, poi asciugali su un panno pulito.
2) Riempili con le cipolle caramellate calde, lasciando 1 cm di spazio dal bordo, ed elimina eventuali bolle d’aria.
3) Chiudi i vasetti e immergili in acqua bollente per 20-30 minuti per creare il sottovuoto.
4) Una volta raffreddati, verifica il sottovuoto e conserva i vasetti in un luogo fresco e buio.
Fatte oggi e sono veramente buonissime 😋 una domanda posso conservare nei vasetti e farli bollire per sigillare? Grazie
Ciao! Certo, è però molto importante che i vasetti siano ben sterilizzati. Poi metti per bene le cipolle, copri il tutto con un filo di olio e come hai detto fai sigillare a bagnomaria.
1kg pulite al netto degli scarti?
Nono 😜 un sacchetto da 1kg da pulire e preparare
Sono ottime e sono splendide sui crostini oppure con il lesso
Da fare subito io amo le cipolle caramellate
Wow!!!!!
❤️