AntipastiPandorini Salati con Salsa al FormaggioScopri come preparare i Pandorini Salati con Salsa al Formaggio, un antipasto natalizio sfizioso con pancetta e crema vellutata, pronti in 30 minuti e personalizzabiliRicetta di Giorgio Loda • 11 Dicembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPandorini Salati con Salsa al Formaggio Cremosa, Antipasto Natalizio VeloceImmaginate di sorprendere i vostri ospiti con un antipasto scenografico e irresistibile, perfetto per le grandi occasioni e ideale per arricchire il vostro menu delle feste. La ricetta dei pandorini salati con salsa al formaggio è ciò che fa per voi: dei pandorini salati soffici, resi ancora più golosi dall’aggiunta di prosciutto e parmigiano, pronti a diventare i protagonisti del vostro buffet. Preparare questi eleganti stuzzichini sarà un vero piacere e porterà in tavola sapori genuini e una morbidezza che conquista al primo morso.Ma il vero tocco in più arriva dalla salsa al formaggio per antipasti che avvolge i pandorini in una cremosità indimenticabile, perfetta per chi cerca nuove idee per aperitivo con formaggio e vuole stupire con qualcosa di speciale. Potete personalizzare questa preparazione scegliendo tra una vasta gamma di formaggi e salumi, oppure optare per versioni ancora più sfiziose, magari seguendo la ricetta dei Pandorini Salati Senza Lievitazione o quella dei Pandorini di Polenta e Formaggio, ideali per chi ama variare sapori e consistenze sul tavolo delle feste.Facilissimi da realizzare, questi pandorini salati con formaggio sono la soluzione perfetta per chi desidera un antipasto con parmigiano scenografico e velocissimo, pronto in soli 30 minuti e perfetto anche come finger food per buffet o party. Sono la scelta giusta per arricchire la vostra selezione di pandorini salati per feste o proporre stuzzichini con prosciutto e formaggio che conquistino tutti i palati. Scoprite tutte le varianti e provate anche i Salatini al Formaggio con Semi di Papavero e Sesamo, le Rose di Pasta Sfoglia con Bacon e Formaggio e i Biscotti Salati Formaggio e Timo per un aperitivo davvero indimenticabile!Altre Ricette per Antipasti di Natale:Tronchetto di Natale SalatoStella di Natale di Pasta SfogliaVol Au Vent Stella di NataleCestini di PolentaCapesante GratinateInvoltini di Salame e Insalata RussaIngredienti per 6 personePer i Pandorini Salati:200 g di Farina 0150 g di Pancetta Affumicata100 ml di Latte Intero80 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato80 ml di Olio di Semi15 g di Lievito Istantaneo per Torte Salateq.b. di Sale Finoq.b. di PepePer la Salsa al Formaggio:100 g di Gorgonzola100 g di Panna da CucinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Pandorini Salati con Salsa al Formaggio iniziate dalla preparazione dei Pandorini Salati mettendo in una ciotola le uova, l’olio di semi, il latte e con una frusta mescolate per bene.Aggiungete poi il Parmigiano Reggiano grattugiato, un po’ di pepe, un pizzico di sale e amalgamate.Mettete ora la farina ed il lievito setacciati. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Rosolate la pancetta in una padella senza aggiungere olio ed una volta ben dorata e croccante trasferitela in un piatto con della carta assorbente. Tamponate leggermente così da togliere tutto l’unto in eccesso.Tritate a coltello i cubetti di pancetta croccanti ed aggiungeteli all’impasto.Mescolate per bene il tutto e dividetelo in parti uguali negli stampini per pandorini. Fate cuore in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.Quando i Pandorini Salati saranno ben cotti sfornateli, toglieteli dagli stampini e fate intiepidire. Mentre i pandorini si raffredderanno in una padella mettete un filo di olio d’oliva, la panna da cucina, il gorgonzola e mescolando per bene fate sciogliere il tutto fino ad ottenere una Salsa al Formaggio vellutata. Versate un po’ di crema al formaggio sui pandorini ed ecco che i Pandorini Salati con Salsa al Formaggio sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete preparare la Salsa al Formaggio con i formaggi che più apprezzate come Emmental, Parmigiano Reggiano, Asiago ecc… Se volete potete sostituire la Pancetta Affumicata con della Pancetta Dolce o dello Speck.ConsigliPer capire se i Pandorini Salati con Salsa al Formaggio sono cotti è sempre ottima cosa fare la prova dello “stecchetto”.ConservazioneI Pandorini Salati con Salsa al Formaggio una volta cotti si conservano per 1-2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento