Pandorini Salati con Salsa al Formaggio

I Pandorini Salati con Salsa al Formaggio sono un gustoso Antipasto di Natale che rivisita il classico Pandoro di Natale in chiave salata ottenendo così un gustoso antipasto monoporzione davvero imperdibile.
Ricetta Pandorini Salati con Salsa al Formaggio
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

I Pandorini Salati con Salsa al Formaggio sono un ottimo Antipasto di Natale in grado di stupire voi ed i vostri ospiti sia grazie all’aspetto unico sia al gusto davvero imperdibile.

La Ricetta dei Pandorini Salati è una ricetta perfetta per il Menù di Natale 2024 ed in questa nostra versione vi permetterà di ottenere dei Pandorini Salati al Formaggio e Pancetta arricchiti con una Salsa al Formaggio vellutata e cremosa che si sposa perfettamente con questi squisiti pandorini salati.

Pubblicità

Se siete alla ricerca di un Antipasto di Natale Imperdibile e dal successo garantito i nostri Pandorini Salati al Formaggio sono quello che fa al caso vostro. Pronti in poco più di 30 minuti e personalizzabili con Formaggi e Salumi a piacere potrete realizzarli in tantissime varianti così da offrire sempre una nuova versione in grado di soddisfare tutti i gusti dei vostri ospiti.

Altre Ricette per Antipasti di Natale:

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare i Pandorini Salati con Salsa al Formaggio  iniziate dalla preparazione dei Pandorini Salati mettendo in una ciotola le uova, l’olio di semi, il latte e con una frusta mescolate per bene.
    Ricetta Pandorini Salati 1
    Ricetta Pandorini Salati 2
  2. Aggiungete poi il Parmigiano Reggiano grattugiato, un po’ di pepe, un pizzico di sale e amalgamate.
    Ricetta Pandorini Salati 3
    Ricetta Pandorini Salati 4
  3. Mettete ora la farina ed il lievito setacciati. Mescolate per bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Ricetta Pandorini Salati 5
    Ricetta Pandorini Salati 9
  4. Rosolate la pancetta in una padella senza aggiungere olio ed una volta ben dorata e croccante trasferitela in un piatto con della carta assorbente. Tamponate leggermente così da togliere tutto l’unto in eccesso.
    Ricetta Pandorini Salati 6
    Ricetta Pandorini Salati 7
  5. Tritate a coltello i cubetti di pancetta croccanti ed aggiungeteli all’impasto.
    Ricetta Pandorini Salati 8
    Ricetta Pandorini Salati 10
  6. Mescolate per bene il tutto e dividetelo in parti uguali negli stampini per pandorini. Fate cuore in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
    Ricetta Pandorini Salati 11
    Ricetta Pandorini Salati 12
  7. Quando i Pandorini Salati saranno ben cotti sfornateli, toglieteli dagli stampini e fate intiepidire. Mentre i pandorini si raffredderanno in una padella mettete un filo di olio d’oliva, la panna da cucina, il gorgonzola e mescolando per bene fate sciogliere il tutto fino ad ottenere una Salsa al Formaggio vellutata. Versate un po’ di crema al formaggio sui pandorini ed ecco che i Pandorini Salati con Salsa al Formaggio sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pandorini Salati 20

Varianti e Alternative

A piacere potete preparare la Salsa al Formaggio con i formaggi che più apprezzate come Emmental, Parmigiano Reggiano, Asiago ecc… Se volete potete sostituire la Pancetta Affumicata con della Pancetta Dolce o dello Speck.

Pubblicità

Consigli

Per capire se i Pandorini Salati con Salsa al Formaggio sono cotti è sempre ottima cosa fare la prova dello “stecchetto”.

Conservazione

I Pandorini Salati con Salsa al Formaggio  una volta cotti si conservano per 1-2 giorni.

Pubblicità

Commenti