AntipastiFriselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e OliveLe Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive sono un gustoso finger food che potete servire come antipasto oppure come stuzzichino per l'aperitivo.Ricetta di Andrea Bosetti • 26 Luglio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive sono un gustosissimo finger food freddo che si prepara in modo davvero facile, veloce e con pochissimi ingredienti! La particolarità di questo piatto sta sicuramente nelle Friselle, un’irresistibile sorta di grande tarallo cotto in forno due volte, prodotto tipico del Sud Italia e in particolare della Puglia.Queste Friselle con il Tonno si possono servire come antipasto al posto della classica bruschetta oppure si possono preparare in occasione di un aperitivo con gli amici o un apericena con i colleghi. Facilissime da preparare, senza cottura e perfette da arricchire con gli ingredienti che preferite, queste Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive Verdi vi conquisteranno!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Finger Food Freddi e Senza Cottura, non perdetevi anche le Bruschette al Pomodoro, i Crostini al Salmone Affumicato e i Pomodorini Ripieni al Tonno! E ora vi lasciamo alla ricetta delle Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive!Ingredienti per 6 persone6 Friselle500 g di Mozzarella Fior di Latte300 g di Pomodorini200 g di Olive Denocciolate150 g di Tonno Sott'Olioq.b. di Basilicoq.b. di Origano Seccoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive iniziate bagnando leggermente le friselle con un goccio di acqua fredda, in modo da ammorbidirle, poi tenetele da parte.Lavate con cura i pomodorini, tagliateli in quattro parti uguali, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e un pizzico di origano secco.Mettete il tonno in un colino in modo da eliminare l’olio in eccesso. Prendete la mozzarella, tagliatela a cubetti e mettete anch’essa in un colino in modo che perda il liquido di conservazione.Distribuite sopra alle friselle il tonno precedentemente sbriciolato, i pomodorini sgocciolati, i cubetti di mozzarella e le olive. Condite con un filo di olio, spolverizzate con un po’ di origano, aggiungete qualche foglia di basilico e servite le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare le Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive con gli ingredienti che preferite: potete aggiungere dei Capperi, un pizzico di Peperoncino in Polvere oppure delle Alici.ConsigliVi consigliamo di prestare attenzione nel momento in cui dovete bagnare le Friselle con l’Acqua: devono risultare inumidite e morbide, non bagnate e mollicce.ConservazioneLe Friselle con Pomodorini, Mozzarella, Tonno e Olive vanno rigorosamente consumate al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento