Bruschette al Pomodoro

Le Bruschette al Pomodoro sono un antipasto semplice, dal sapore casereccio e genuino che si sposa benissimo con qualsiasi tipo di cena o aperitivo.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Molto basso

Le Bruschette al Pomodoro sono uno fra gli antipasti più semplici che ci siano. Il loro sapore fresco e leggero le rende perfette come antipasto di qualsiasi tipo di cena, soprattutto le grigliate. Queste Bruschette con Pomodorini al Forno sono ideali anche per l’aperitivo, da abbinare ad altri stuzzichini come le Sfogliatine al Pomodoro e la Focaccia ai Pomodorini.

La Bruschetta al Pomodoro e Basilico è un piatto talmente semplice che è fondamentale scegliere solo ingredienti di qualità per ottenere delle Buschette davvero buonissime. Ma quali Pomodori dobbiamo utilizzare per una Bruschetta perfetta? Vi svelo un segreto, sicuramente i Pomodori Pachino! E ora non avete più scuse per non preparare delle gustosissime Bruschette al Pomodoro!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare le Bruschette al Pomodoro?

  1. Per preparare le Bruschette al Pomodoro iniziate lavando con cura i pomodorini pachino, tagliateli a pezzettini e in una ciotola conditeli con un po' di olio d'oliva, il sale e le foglie di basilico spezzettata non tagliate. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate che il tutto si insaporisca.
  2. Tagliate il pane casereccio in fette dello spessore di circa 5 millimetri, strofinatele leggermente con lo spicchio d'aglio precedentemente sbucciato e fatele abbrustolite per 2/3 minuti sotto il grill del forno o, se avete la possibilità, sulle brace.
  3. Una volta che le fette di pane casereccio avranno raggiunto la consistenza da voi desiderata (ricordatevi che non dovranno essere troppo dure) adagiate su di esse un i pomodorini con l'olio ed il basilico. Ecco pronte delle gustosissime Bruschette al Pomodoro da servire calde o se preferite anche a temperatura ambiente.

– Varianti e Alternative

Se volete rendere ancora più saporita la vostra bruschetta potete utilizzare anche dell'origano secco o dell'olio aromatizzato al peperoncino.

– Consigli

Se trovate difficile strofinare le fette di pane appena tagliato potete farle abbrustolire leggermente per pochi secondi affinché la parte della mollica si secchi leggermente, toglierle dal forno, strofinarle e poi terminare la cottura.

– Come Conservare le Bruschette al Pomodoro

Le Bruschette al Pomodoro vanno consumate il prima possibile in quanto il pomodoro e l'olio ammorbidiranno velocemente il pane facendo così perdere il mix di consistenze che caratterizza le Bruschette