AntipastiBruschette con Cipolle Caramellate e BaconLe Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon sono un gustoso e saporito antipasto che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon sono uno sfiziosissimo antipasto che si prepara in modo davvero facile e veloce. Super saporite, queste Bruschette sono realizzate con Pane Casereccio cotto in forno, Cipolle Caramellate con Zucchero e Aceto di Vino Rosso, Bacon Croccante e Gorgonzola.Perfette da servire prima di una cena, queste Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon Croccante sono ideali anche da preparare in occasione di un aperitivo con gli amici o di un apericena con i colleghi!Se siete alla ricerca di altre Ricette per Preparare le Bruschette, vi consigliamo di non perdervi anche le classiche Bruschette al Pomodoro, la Bruschetta con Melone Arrosto e la Bruschetta con Asparagi, Uovo e Bacon! E ora eccovi la ricetta delle Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon!Ingredienti per 4 persone2 Pane Casereccio16 fette di Baconq.b. di GorgonzolaPer le Cipolle:4 Cipolle30 g di Burro3 cucchiai di Zucchero100 ml di Aceto di Vino Rossoq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon iniziate sbucciando le cipolle e facendole lessare in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Passato questo tempo, scolatele delicatamente e tagliatele a spicchi facendo attenzione a non romperle.In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme allo zucchero, mescolando per amalgamare. Aggiungete le cipolle e proseguite la cottura girandole di tanto in tanto. Quando il fondo di cottura inizia a caramellare ed asciugarsi, sfumate con l’aceto di vino rosso.Nel frattempo dividete entrambi i panini in due e tagliateli a metà. Avvolgete ogni pezzo con la carta d’alluminio e fate cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti. Mettete le fette di bacon su una piastra e fatele cuocere da entrambi i lati fino a quando diventano ben croccanti.Quando il fondo di cottura delle cipolle è diventato ben denso, regolate di sale e spegnete il fuoco. Togliete le cipolle dalla pentola sgocciolandole bene dal loro liquido di cottura.Togliete il pane dal forno e posizionatelo sui piatti da portata. Mettete su ogni fetta di pane due fette di bacon e un paio di pezzi di cipolla. Sbriciolate il gorgonzola, spolverizzatelo sulle fette di pane e servite le Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon ancora calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon possono essere realizzate con gli ingredienti che preferite: potete utilizzare lo Speck al posto del Bacon oppure sostituire il Pane Casereccio con del Pane Raffermo.ConsigliSe volete rendere le Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon ancora più saporite potete bagnare il Pane con il liquido di cottura delle Cipolle.ConservazioneLe Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon vanno rigorosamente consumate al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento