Le Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon sono uno sfiziosissimo antipasto che si prepara in modo davvero facile e veloce. Super saporite, queste Bruschette sono realizzate con Pane Casereccio cotto in forno, Cipolle Caramellate con Zucchero e Aceto di Vino Rosso, Bacon Croccante e Gorgonzola.
Perfette da servire prima di una cena, queste Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon Croccante sono ideali anche da preparare in occasione di un aperitivo con gli amici o di un apericena con i colleghi!
Se siete alla ricerca di altre Ricette per Preparare le Bruschette, vi consigliamo di non perdervi anche le classiche Bruschette al Pomodoro, la Bruschetta con Melone Arrosto e la Bruschetta con Asparagi, Uovo e Bacon! E ora eccovi la ricetta delle Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare le Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon iniziate sbucciando le cipolle e facendole lessare in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Passato questo tempo, scolatele delicatamente e tagliatele a spicchi facendo attenzione a non romperle.
In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme allo zucchero, mescolando per amalgamare. Aggiungete le cipolle e proseguite la cottura girandole di tanto in tanto. Quando il fondo di cottura inizia a caramellare ed asciugarsi, sfumate con l’aceto di vino rosso.
Nel frattempo dividete entrambi i panini in due e tagliateli a metà. Avvolgete ogni pezzo con la carta d’alluminio e fate cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti. Mettete le fette di bacon su una piastra e fatele cuocere da entrambi i lati fino a quando diventano ben croccanti.
Quando il fondo di cottura delle cipolle è diventato ben denso, regolate di sale e spegnete il fuoco. Togliete le cipolle dalla pentola sgocciolandole bene dal loro liquido di cottura.
Togliete il pane dal forno e posizionatelo sui piatti da portata. Mettete su ogni fetta di pane due fette di bacon e un paio di pezzi di cipolla. Sbriciolate il gorgonzola, spolverizzatelo sulle fette di pane e servite le Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon ancora calde!