icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Bruschette Formaggio e Funghi

Le Bruschette Formaggio e Funghi sono un antipasto con i funghi perfetto per tutte le occasioni, comprese le cene di Natale e di Capodanno. Scopriamo insieme come prepararli con pochi e semplici ingredienti.
Ricetta Bruschette Formaggio e Funghi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 bruschette

Pubblicità

Pubblicità

Gli Antipasti con i Funghi sono ideali per iniziare pranzi e cene, ma sono perfetti soprattutto durante le festività di Natale e Capodanno. La loro semplicità li rende adatti a tutti: grandi e piccini, golosi e non, vegetariani e onnivori. Insomma, non ci sono scuse per non portare in tavola le Bruschette Formaggio e Funghi.

Come per tutte le Ricette con i Funghi Champignon, anche in questo caso partiremo da una base di Funghi Trifolati in Padella. Andremo poi a disporli su una fetta di pane completamente ricoperta di formaggio fuso e li serviremo caldi e filanti. Noi, per queste Bruschette ai Funghi e Formaggio abbiamo pensato di utilizzare il Taleggio che con il suo sapore deciso si sposa alla perfezione con i funghi, ma sentitevi liberi di scegliere il vostro preferito.

Pubblicità

Queste Bruschette ai Funghi sono solo uno dei tanti modi di cucinare i Funghi Champignon. Se l’idea di preparare delle Bruschette con Formaggio e Funghi vi piace, i Crostini ai Funghi e Brie sono la ricetta che fa per voi. In alternativa vi consigliamo di provare i Funghi Trifolati Cremosi, gli sfiziosi Funghi Ripieni oppure lasciatevi tentare da una delle nostre 30 Ricette Gustose con i Funghi.

Ingredienti per 6 bruschette

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Il Club delle Ricette di Natale Scopri il Nostro Nuovissimo LIBRO DI RICETTE DI NATALE!
Compralo su Amazon
  1. Per preparare le Bruschette Formaggio e Funghi cominciate pulendo per bene i funghi. Nel caso degli Champignon è sufficiente rimuovere la parte finale del gambo e sciacquarli velocemente sotto il getto dell’acqua per rimuovere eventuali residui di terra.
  2. Riduceteli poi a fettine di mezzo centimetro di spessore e trasferiteli in padella con l’olio e lo spicchio di aglio.
  3. Pubblicità

  4. Cuoceteli a fiamma vivace per una decina di minuti fino a che non saranno teneri e tutta l’acqua di vegetazione non sarà evaporata. In ultimo regolate di sale e profumate con il prezzemolo tritato fresco.
  5. Disponete le fette di pane su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Copritele con il taleggio tagliato a fette di circa mezzo centimetro di spessore quindi distribuite un cucchiaio di funghi trifolati.
  7. Passatele le bruschette al grill per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, e servitele ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per preparare queste Bruschette ai Funghi e Formaggio potete utilizzare anche altre varietà di funghi, come i funghi porcini, oppure un misto di funghi surgelati.

Pubblicità

Consigli

Potete avvantaggiarvi nella preparazione del piatto cuocendo i funghi in anticipo e conservandoli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.

Conservazione

Le Bruschette Formaggio e Funghi si conservano fuori dal frigorifero per massimo mezza giornata, poi vanno riposte al fresco e consumate nell’arco di un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in forno prima di consumarle.

Pubblicità

Commenti