Funghi Ripieni

I Funghi Ripieni al Forno sono un gustoso piatto autunnale che potete servire come antipasto oppure come contorno di un secondo piatto di carne.

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Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Funghi Ripieni al Forno sono un gustosissimo piatto dal sapore autunnale che ha come protagonisti i Funghi Champignon, accompagnati in questa ricetta da un goloso ripieno di Patate, Salsiccia e Caciocavallo.

Potete servire questi Funghi Champignon Ripieni al Forno come antipasto di una cena di terra oppure anche come contorno per accompagnare un secondo piatto di carne.

Se avete a casa davvero tanti Funghi e vi state chiedendo come cucinare i Funghi che avete, potete preparare la Zuppa di Funghi Casereccia, il Pollo ai Funghi e la Torta Salata ai Funghi e Formaggi! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Funghi Ripieni!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Funghi Ripieni?

  1. Per preparare i Funghi Ripieni pulite i funghi passandoli sotto l'acqua corrente per eliminare la terra in eccesso. Se doveste notare che è rimasta della terra, potete grattarla via delicatamente con un coltellino affilato. Separate la testa del fungo dal gambo, poi prendete i gambi e tagliateli a cubetti.
  2. Prendete una padella e fateci cuocere la salsiccia con le patate, poi a metà cottura aggiungete anche i gambi tritati, il sale e il pepe.
  3. Prendete una teglia da forno e ricopritela con della carta forno. Prendete le teste dei funghi e, aiutandovi con un cucchiaio, riempitele con il ripieno precedentemente preparato. Poi appoggiate i funghi nella teglia, ben distanziati l'uno dall'altro. Continuate fino a riempire tutti i funghi e terminare il ripieno. Tagliate il caciocavallo a cubetti e posizionatelo sopra al ripieno dei funghi.
  4. Condite il tutto con un filo d'olio e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Sfornate e disponete i Funghi Ripieni nei piatti da portata, poi serviteli ancora caldi.

– Varianti e Alternative

Potete farcire i vostri Funghi Ripieni in tantissimi modi diversi: potete preparare dei Funghi Ripieni di Mollica, dei Funghi Ripieni di Carne, dei Funghi Ripieni Vegetariani o anche dei Funghi Ripieni di Tonno.

– Consigli

Per preparare i Funghi Ripieni vi consigliamo di utilizzare solamente Funghi freschi, inoltre sarebbe meglio utilizzare dei Funghi abbastanza grandi.

– Come Conservare i Funghi Ripieni

Vi consiglio di consumare i Funghi Ripieni immediatamente, ma in caso dovessero avanzarvi potete conservarli in frigorifero per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Ovviamente quando vorrete gustarli dovrete leggermente riscaldarli in forno.