I Funghi Ripieni al Forno sono un gustosissimo piatto dal sapore autunnale che ha come protagonisti i Funghi Champignon, accompagnati in questa ricetta da un goloso ripieno di Patate, Salsiccia e Caciocavallo.
Potete servire questi Funghi Champignon Ripieni al Forno come antipasto di una cena di terra oppure anche come contorno per accompagnare un secondo piatto di carne.
Se avete a casa davvero tanti Funghi e vi state chiedendo come cucinare i Funghi che avete, potete preparare la Zuppa di Funghi Casereccia, il Pollo ai Funghi e la Torta Salata ai Funghi e Formaggi! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Funghi Ripieni!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Funghi Ripieni pulite i funghi passandoli sotto l'acqua corrente per eliminare la terra in eccesso. Se doveste notare che è rimasta della terra, potete grattarla via delicatamente con un coltellino affilato. Separate la testa del fungo dal gambo, poi prendete i gambi e tagliateli a cubetti.
Prendete una padella e fateci cuocere la salsiccia con le patate, poi a metà cottura aggiungete anche i gambi tritati, il sale e il pepe.
Prendete una teglia da forno e ricopritela con della carta forno. Prendete le teste dei funghi e, aiutandovi con un cucchiaio, riempitele con il ripieno precedentemente preparato. Poi appoggiate i funghi nella teglia, ben distanziati l'uno dall'altro. Continuate fino a riempire tutti i funghi e terminare il ripieno. Tagliate il caciocavallo a cubetti e posizionatelo sopra al ripieno dei funghi.
Condite il tutto con un filo d'olio e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Sfornate e disponete i Funghi Ripieni nei piatti da portata, poi serviteli ancora caldi.