Crostini al Salmone Affumicato

I Crostini al Salmone Affumicato sono un gustoso antipasto facile e veloce da preparare che potete servire durante le Feste di Natale, all’aperitivo o al brunch.

Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

Crostini al Salmone Affumicato sono un gustoso antipasto che si prepara con pochi e semplici ingredienti e in meno di 30 minuti! Facili e veloci da preparare, questi Canapè con Formaggio Spalmabile e Salmone Affumicato si realizzano con Pane Nero di Segale, Burro Fuso, Formaggio Spalmabile tipo Philadelphia, Scorza di Limone, Finocchietto e Salmone Affumicato!

Questi Crostini al Salmone Affumicato e Philadelphia sono ideali da servire come antipasto prima di una cena di pesce con gli amici, per l’aperitivo, in occasione di un brunch oppure per stupire gli ospiti durante le Feste di Natale! Ma i Crostini di Salmone Affumicato al Burro sono perfetti anche per sostituire le classiche Tartine con il Salmone durante il Cenone di Capodanno!

Se siete alla ricerca di Ricette di Antipasti con il Salmone, non perdetevi anche i Rotolini di Salmone e Robiola, le Tartellette Salate Salmone e Philadelphia e il Tronchetto al Salmone! E ora eccovi la ricetta dei Crostini al Salmone Affumicato!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare i Crostini al Salmone Affumicato

  1. Per preparare i Crostini al Salmone Affumicato iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria. Con un coppapasta da 6 centimetri formate quanti più dischi di pane di segale possibili e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Spennellateli con il burro fuso e cuoceteli nel forno in modalità grill alla massima potenza, facendoli dorare da entrambi i lati.
  2. Nel frattempo in una ciotola mettete il formaggio fresco, la scorza di limone grattugiata e qualche rametto di finocchietto e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Togliete il pane dal forno, posizionatelo su un piatto da portata e lasciatelo leggermente intiepidire.
  3. Mettete la crema di formaggio in una sac a poche, farcite i dischi di pane e posizionate sopra alla crema una fetta di salmone affumicato. Decorate con un ramo di finocchietto e servite i Crostini al Salmone Affumicato!

– Consigli

Per realizzare i Crostini al Salmone Affumicato vi consigliamo di utilizzare delle fette di Salmone Affumicato tagliate sottili.

– Come conservare i Crostini al Salmone Affumicato

I Crostini al Salmone Affumicato vanno rigorosamente consumati al momento.

– Varianti e Alternative

Se volete potete aggiungere delle altre Erbe Aromatiche alla Crema di Formaggio e, se amate i sapori decisi, anche del Pepe Rosa. Se non avete a disposizione del Pane Nero potete sostituirlo con del comune Pancarrè, ma il sapore sarà leggermente diverso.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

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