AntipastiTartine con Salmone Affumicato, Ricotta e UovaUn antipasto di Natale, o uno stuzzichino per l'aperitivo delle feste davvero imperdibile. Le Tartine con Salmone Affumicato, Ricotta e Uova non sono solo facili da preparare ma ottime da servire accompagnate da un buon bicchiere di bollicine.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Dicembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 15 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSolo a vederlo, questo antipasto fa venire l’acquolina in bocca: raffinato e preparato con ingredienti gustosi, è perfetto per le grandi occasioni. Ma non dovete immaginare che la Ricetta delle Tartine con Salmone Affumicato, Ricotta e Uova sia complicata da preparare.Una volta preparata la base delle Tartellette con la Pasta Brisé (volendo potete acquistarle già pronte), sarà sufficiente assemblare l’antipasto procurandosi Salmone Affumicato, Ricotta e Uova di Quaglia. Non occorre altro, fatto salvo qualche aroma, per dar vita a un Antipasto a base di Salmone davvero sfizioso.Tra le altre Ricette con il Salmone non lasciatevi sfuggire la Torta Salata con Salmone e Patate, la raffinata Tartare di Salmone e Avocado oppure i fragranti Cannoncini di Sfoglia con Salmone e Philadelphia.Ingredienti per 8 persone1 rotolo di Pasta Brisé150 g di Ricotta200 g di Salmone Affumicato8 Uova di Quaglia1 cucchiaino di Scorza di Limoneq.b. di Saleq.b. di Pepe Biancoq.b. di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tartine con Salmone Affumicato, Ricotta e Uova cominciate preparando la base croccante di pasta brisé. Con un coppapasta di diametro superiore di circa un paio di centimetri rispetto allo stampo per tartellette ricavate dei dischi.Trasferiteli negli stampi, premendo bene per farli aderire alle pareti, e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.Cuocete a 180°C per 15 minuti, fino a che non saranno croccanti, quindi trasferite le tartine su una griglia e fatele raffreddare.Nel frattempo lessate le uova di quaglia calcolando 4 minuti a partire dal bollore. Una volta pronte, raffreddatele sotto acqua corrente e sbucciatele.Lavorate a crema la ricotta con la scorza di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Aiutandovi con due cucchiaini trasferitela all’interno delle tartine, formando una piccola montagnetta al centro.Disponete a turbante tutto attorno un filetto di salmone affumicato quindi completate con mezzo uovo di quaglia e una foglia di prezzemolo. Le Tartine con Salmone Affumicato, Ricotta e Uova sono pronte per essere servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire la ricotta con una salsa ottenuta mescolando pari dose di maionese e yogurt greco.ConsigliVi consigliamo di preparare questo antipasto massimo con un paio di ore di anticipo in modo che la base non perda di fragranza a contatto con l’umidità del formaggio.ConservazionePer quanto detto sopra, le Tartine con Salmone Affumicato, Ricotta e Uova non sono idonee alla conservazione. Se tuttavia dovessero avanzarvi riponetele in frigorifero in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento