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I Crostini di Panettone con Salmone sono un antipasto di natale innovativo che unisce la dolcezza del panettone alla sapidità del salmone affumicato. Un Antipasto Facile e Veloce che conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
I Crostini di Panettone e Salmone sono un Antipasto di Natale facile e veloce da realizzare che vi permetterà di dare nuova vita al Panettone trasformandolo in un elegante e raffinato finger food salato ideale per accompagnare i pranzi e le cene delle feste. Non fatevi intimorire dal contrasto dolce-salato, vi assicuriamo che è buonissimo e stupirà tutti!
La Ricetta dei Crostini di Panettone unisce in modo perfetto la dolcezza del Panettone alla sapidità del Salmone Affumicato, creadno un contrasto di sapori che si sposerà perfettamente con il formaggio spalmabile, l’erba cipollina e i ribes rossi sorprendendo piacevolmente il palato
La ricetta dei Crostini di Panettone con Salmone è ideale per Aperitivi delle Feste, brunch eleganti o come Sfizioso Antipasto Natalizio: la semplicità della preparazione, unita all’effetto scenografico, renderà questi crostini il centro dell’attenzione sulla vostra tavola delle feste.
Per preparare i crostini di panettone e salmone iniziate preriscaldando il forno a 200°C (ventilato). Tagliate nel frattempo il panettone in fette spesse circa 1 cm. Con un coppapasta rotondo, ricavate dei dischetti di circa 5-6 cm di diametro.
Trasferite i vostri dischetti di Panettone su una teglia con carta forno e, quando il forno sarà caldo, dorateli per 5-6 minuti e quindi sfornate e lasciate raffreddare.
In una ciotola, lavorate il formaggio spalmabile con l’erba cipollina tritata e trasferitelo quindi in una sac à poche con bocchetta liscia.
Procedete con l’assemblaggio: su ciascun disco di pandoro distribuite dei ciuffetti di formaggio spalmabile, una fettina di salmone e del ribes rosso.
Tagliamo il salmone affumicato in pezzi della stessa dimensione dei dischetti di panettone e adagiamolo sopra il burro alle erbe.
Non vi resta che servire e gustare i vostri dischetti di Pandoro!
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Se preferite, potete sostituire il salmone affumicato con trota affumicata o speck per variare il sapore. Allo stesso mosto, anziché l’erba cipollina potete provare anche timo, basilico o dragoncello.
Consigli
Per un risultato ottimale, assicuratevi che il panettone sia ben tostato per creare un contrasto di consistenze. Se volete potete preparare in anticipo i vari componenti di questa ricetta (panettone tostato e formaggio con erbette) ma assemblate il piatto solo quando sarete pronti per servirlo.
Conservazione
Questi crostini andrebbero consumati immediatamente. Conservandoli in frigorifero perderete l’effetto “croccante” del Panettone.