Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Rigatoni Cremosi alla Salsiccia sono un primo piatto gustoso e super sostanzioso, preparato con Pasta, Salsiccia, Panna, Grana Padano e Zafferano è un primo perfetto per un pranzo o una cena diversi dal solito.
I Rigatoni Cremosi alla Salsiccia sono uno di quei primi piatti dalla consistenza morbida e vellutata che conquistano fin dal primo assaggio! Facile e veloce da realizzare, questa Pasta alla Salsiccia è molto sostanziosa ed è quindi ideale da preparare quando avete molta fame e poco tempo a disposizione per cucinare!
La Ricetta dellaPasta Cremosa alla Salsiccia che vi proponiamo è preparata con i Rigatoni ma potete sostituirla con qualsiasi tipo di pasta che più preferite anche se noi vi suggeriamo di utilizzare della pasta corta come Fusilli, Mezze Maniche, Farfalle, Penne ecc… Potete personalizzare la Pasta alla Salsiccia e Zafferano aggiungendo anche a piacere delle zucchine fatte a dadini così da ottenere una perfetta Pasta Cremosa alla Salsiccia e Zucchine.
Quindi se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso, ricco di gusto e in grado di conquistare sia grandi che piccini i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia e Zafferano sono sicuramente la ricetta che fa per voi.
Per preparare i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia iniziate eliminando la pelle della salsiccia fatela a pezzettini e mettetela in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino a rosolare per bene. Mentre cuoce, aiutandovi con un cucchiaio di legno, sgranatela il più possibile.
Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere con un po’ di latte intero e, quando la salsiccia sarà ben cotta, aggiungete nella padella la panna da cucina e lo zafferano disciolto nel latte e aggiustate di sale al bisogno.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed una volta pronta scolatela al dente, versate i rigatoni nella padella con il sugo, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e fate saltare per qualche secondo aggiungendo al bisogno un po’ di acqua di cottura per mantecare bene bene.
Guarnite con un po’ di prezzemolo tritato ed ecco che i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia sono pronti per essere serviti e gustati.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete arricchire i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia con gli ingredienti che preferite: potete per esempio aggiungere dei Piselli, dei Funghi o delle Zucchine.
Consigli
Per realizzare i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia potete utilizzare la Pasta che preferite, anche se il nostro consiglio è di utilizzare pasta corta come Mezze Maniche, Fusilli o Penne.
Conservazione
I Rigatoni Cremosi alla Salsiccia avanzati si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.