Primi PiattiRigatoni Cremosi alla SalsicciaI Rigatoni Cremosi alla Salsiccia sono un primo piatto gustoso e super sostanzioso, preparato con Pasta, Salsiccia, Panna, Grana Padano e Zafferano è un primo perfetto per un pranzo o una cena diversi dal solito.Ricetta di Giorgio Loda • 1 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Rigatoni Cremosi alla Salsiccia sono uno di quei primi piatti dalla consistenza morbida e vellutata che conquistano fin dal primo assaggio! Facile e veloce da realizzare, questa Pasta alla Salsiccia è molto sostanziosa ed è quindi ideale da preparare quando avete molta fame e poco tempo a disposizione per cucinare!La Ricetta della Pasta Cremosa alla Salsiccia che vi proponiamo è preparata con i Rigatoni ma potete sostituirla con qualsiasi tipo di pasta che più preferite anche se noi vi suggeriamo di utilizzare della pasta corta come Fusilli, Mezze Maniche, Farfalle, Penne ecc… Potete personalizzare la Pasta alla Salsiccia e Zafferano aggiungendo anche a piacere delle zucchine fatte a dadini così da ottenere una perfetta Pasta Cremosa alla Salsiccia e Zucchine.Quindi se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso, ricco di gusto e in grado di conquistare sia grandi che piccini i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia e Zafferano sono sicuramente la ricetta che fa per voi. Altre Ricette per una Pasta Cremosa:Pasta Cremosa alle Zucchine e RobiolaPasta alla Crema di TonnoPasta Cremosa Funghi e PomodoroPasta con Crema di PeperoniIngredienti per 4 persone360 g di Rigatoni200 g di Salsicce o Luganega200 ml di Panna Fresca1 bustina di Zafferano1 spicchio di Aglio1 rametto di Rosmarinoq.b. di Latte Interoq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Olio d'Olivaq.b. di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia iniziate eliminando la pelle della salsiccia fatela a pezzettini e mettetela in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino a rosolare per bene. Mentre cuoce, aiutandovi con un cucchiaio di legno, sgranatela il più possibile.Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere con un po’ di latte intero e, quando la salsiccia sarà ben cotta, aggiungete nella padella la panna da cucina e lo zafferano disciolto nel latte e aggiustate di sale al bisogno.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed una volta pronta scolatela al dente, versate i rigatoni nella padella con il sugo, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e fate saltare per qualche secondo aggiungendo al bisogno un po’ di acqua di cottura per mantecare bene bene.Guarnite con un po’ di prezzemolo tritato ed ecco che i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia con gli ingredienti che preferite: potete per esempio aggiungere dei Piselli, dei Funghi o delle Zucchine.ConsigliPer realizzare i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia potete utilizzare la Pasta che preferite, anche se il nostro consiglio è di utilizzare pasta corta come Mezze Maniche, Fusilli o Penne.ConservazioneI Rigatoni Cremosi alla Salsiccia avanzati si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento b.codoni 20 Marzo 2025 a 19:36 Fatta con rigatoni senza glutine al grano saraceno . Da leccarsi i baffi . Buonissima Accedi per rispondere
b.codoni 20 Marzo 2025 a 19:36 Fatta con rigatoni senza glutine al grano saraceno . Da leccarsi i baffi . Buonissima Accedi per rispondere