Primi PiattiPasta Radicchio e SalsicciaLa Pasta Radicchio e Salsiccia è un primo piatto cremoso dal sapore autunnale, perfetto da preparare per un pranzo oppure una cena veloce, ma gustosa.Ricetta di Andrea Bosetti • 20 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta Radicchio e Salsiccia è un primo piatto cremoso dal sapore autunnale, perfetto da preparare per un pranzo oppure una cena veloce, ma gustosa.L’abbinata Radicchio e Salsiccia è decisamente vincente, l’avevamo già scoperto nel Risotto Radicchio e Salsiccia ma oggi voglio proporvi una Pasta Radicchio e Salsiccia con il sugo leggermente diverso da quello che già conosciamo!Innanzitutto questa Pasta Radicchio e Salsiccia è Senza Panna, inoltre è arricchita con del golosissimo Taleggio e insaporita con il Vino Rosso. Insomma, anche se gli ingredienti protagonisti sono molto simili otterrete un primo piatto dal sapore completamente diverso!Se la Pasta Radicchio, Salsiccia e Formaggio vi è piaciuta, allora non potete perdervi anche la Torta Salata Radicchio e Gorgonzola e i Cannelloni Radicchio e Speck! E ora tutti a vedere la ricetta della Pasta Radicchio e Salsiccia!Ingredienti per 4 persone500 g di Pasta300 g di Radicchio4 Salsicce200 g di Taleggio20 g di Grana Padano Grattugiato1/2 bicchiere di Vino Rossoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta Radicchio e Salsiccia mettete a bollire l'acqua per la pasta. Tagliate la salsiccia a tocchetti e mettetela a rosolare in una padella saltapasta irrorata con un filo d'olio evo per qualche minuto.Nel frattempo prendete il radicchio, eliminate le foglie esterne più dure, lavatelo in acqua fredda, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Aggiungetelo nella padella e sfumate il tutto con il vino rosso, salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.Scolate la pasta al dente all'interno della padella: aggiungete il taleggio tagliato a piccoli cubetti e il grana e fate saltare la pasta finché il taleggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto la vostra Pasta Radicchio e Salsiccia è pronta per essere servita e gustata! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete completare la Pasta Radicchio e Salsiccia con della Panna da Cucina al posto del Taleggio per avere un primo cremoso e più delicato. A vostro piacere, potete fare la Pasta Radicchio e Salsiccia con la Scamorza o il Gorgonzola. Per un gusto ancora più particolare potete aggiungere dello Zafferano e preparare una Pasta Radicchio, Salsiccia e Zafferano.ConsigliPer preparare la vostra Pasta Radicchio e Salsiccia potete utilizzare anche della Pasta Fresca, come Trofie o Orecchiette.ConservazioneConservate la Pasta Radicchio e Salsiccia in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento