Pasta Cremosa alle Zucchine e Robiola

La Pasta alle Zucchine e Robiola è un Primo Piatto Vegetariano dal sapore estivo e dalla consistenza cremosa, che si prepara in pochissimi minuti. Ecco la ricetta!
Ricetta Pasta Cremosa alle Zucchine e Robiola
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Pasta alle Zucchine e Robiola è una di quelle ricette da tenersi a portata di mano quando si ha voglia di un Primo Piatto Sfizioso e pochi minuti a disposizione per preparalo. Una ricetta facilissima, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina e vuole dilettarsi in una preparazione che lascerà tutti soddisfatti e appagati.

La Pasta Zucchine e Robiola si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta, finendo poi la cottura al salto in padella, ottenendo così un piatto cremoso e dalla consistenza vellutata, che vi farà innamorare dal primo assaggio. Complice il suo sapore delicato, questo Primo Piatto Vegetariano è il modo perfetto per servire in tavolo un Piatto Estivo Veloce e gustoso, che metta d’accordo i palati di tutta la famiglia.

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E ora tutti ai fornelli e ingredienti a portata di mano: prepariamo in un lampo questa cremosissima Pasta alle Zucchine e Robiola!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pasta alle Zucchine e Robiola mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate il condimento. Lavate e asciugate la zucchina, poi tagliatela a quadratini piccoli e piuttosto uniformi. Saltate la zucchina in padella con un filo di olio Evo e salate e pepate a piacere.
    Ricetta Pasta Zucchine Robiola 1
    Ricetta Pasta Zucchine Robiola 2
  2. Unite alle zucchine in padella la robiola stempernandola con un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela direttamente in padella e saltatela per qualche minuto. Impiattate la vostra Pasta alle Zucchine e Robiola e gustatela subito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pasta Alle Zucchine E Robiola

Varianti e Alternative

In alternativa potrete sostituire la robiola con la stessa quantità di stracchino o Philadelphia. A piacere potrete completare il piatto con una manciata di prezzemolo o basilico fresco tritato. La Pasta alle Zucchine e Robiola può essere consumata come piatto caldo oppure come piatto freddo: vi basterà scolare la pasta al dente e risciacquarla sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, poi procedete a condirla con le zucchine saltate e la robiola. Otterrete così un freschissimo piatto estivo!

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Consigli

La Pasta alle Zucchine e Robiola deve risultare cremosa e vellutata, quindi se durante la cottura al salto dovesse risultare troppo asciutta aggiungete mezzo mesto di acqua di cottura della pasta.

Conservazione

La Pasta alle Zucchine e Robiola andrebbe consumata appena pronta, per gustarne al meglio la cremosità. Qualora avanzasse potrete conservarla in frigo, dentro un contenitore ermetico, per 1 giorno. Al momento del consumo riscaldatela in pentola aggiungendo un goccio di latte o di acqua.

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