Primi PiattiPasta Cremosa Funghi e PomodoroScopri la Pasta Cremosa Funghi e Pomodoro, un primo piatto sfizioso e veloce con funghi di stagione, cremosa robiola e sugo di pomodoro. Perfetta per stupire a cena!Ricetta di Beatrice • 15 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPasta Cremosa Funghi e Pomodoro, Primo Veloce e Ricco di Gusto Vivete quei momenti in cui desiderate stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia con un primo piatto cremoso con funghi e pasta, ma il tempo stringe e la dispensa sembra offrirvi poche opzioni? Ecco allora che la ricetta della pasta cremosa ai funghi e pomodoro diventa la soluzione perfetta per portare in tavola gusto e semplicità, senza rinunciare ad un tocco di eleganza e originalità. Preparare una pasta cremosa con salsa di pomodoro e funghi richiede davvero pochi passaggi ed è ideale per chi desidera una ricetta della pasta per una cena veloce, ma dal sapore irresistibile. I protagonisti di questo piatto sono i funghi: sceglieteli freschi se di stagione, oppure optate per un mix di champignon, porcini o altre varietà che amate, lasciandovi ispirare dalle loro differenti texture e aromi. Questa ricetta facile per pasta cremosa ai funghi si distingue perché, pur essendo senza panna, regala cremosità grazie alla combinazione della robiola e della salsa di pomodoro, un matrimonio perfetto di sapori e profumi. Il risultato è una meravigliosa pasta cremosa senza panna con funghi e pomodoro, ideale da gustare in compagnia, magari per una cena tra amici quando volete far colpo senza passare ore ai fornelli. Imparare come fare la pasta cremosa con funghi sarà il vostro asso nella manica per ogni occasione: che sia una serata improvvisata o il pranzo della domenica, questo primo piatto cremoso con funghi e pomodoro conquisterà davvero tutti. Se poi siete alla ricerca di nuove idee simili, vi suggeriamo di scoprire anche le iconiche Tagliatelle ai Funghi oppure i tradizionali Pici ai Funghi, per viaggiare tra sapori diversi ma altrettanto intensi. Non mancate di provare i Fusilli Vegetariani, le sfiziose Penne al Baffo o le freschissime Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella, per arricchire il vostro repertorio di primi piatti gustosi e facili da realizzare. Scoprite come preparare la pasta cremosa con pomodoro e rendete speciale ogni pasto, anche con una pasta veloce con funghi e pomodoro, capace di trasformare la tavola in una vera festa di profumi, colori e sapori.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta300 g di Funghi400 g di Polpa di Pomodoro100 g di Robiola Osella1/2 di Cipolla1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare la Pasta Cremosa Funghi e Pomodoro cominciate dalla pulizia dei funghi scelti. Per farlo vi consigliamo di seguire la nostra guida su Come Pulire i Funghi. Tagliateli quindi a tocchetti e teneteli da parte.Sbucciate la cipolla e tritatela finemente al coltello poi rosolatela in padella con uno spicchio d’aglio, po’ di olio, un pizzico di sale fino a che non risulterà tenera e trasparente. Unite i funghi, aggiustate di sale e sfumate con un po’ di vino bianco.e profumate con un pizzico di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a che non risulteranno teneri.Profumate con un pizzico di pepe, un po’ di prezzemolo fresco tritatoe lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a che non risulteranno teneri. Unitevi poi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per latri 15 minuti circa.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e pochi istanti prima che sia pronta unite al sugo la robiola e amalgamatela per bene utilizzando, se necessario, con un po’ di acqua di cottura della pasta. Una volta pronta scolatela e trasferitela nella padella con il sugo cremoso ai funghi e fate saltare per qualche istante così da amalgamarla beneCospargete con un po’ di prezzemolo fresco tritato e servite la vostra Pasta Cremosa Funghi e Pomodoro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volte potete sostituire la Robiola con qualsiasi altro formaggio cremoso spalmabile che preferite. E se volte dare una sferzata di sapore in più potete mettere nel sugo anche un po’ di peperoncino.ConsigliSe volete velocizzare la preparazione della Ricetta Pasta Cremosa Funghi e Pomodoro potete utilizzare tranquillamente dei funghi surgelati posizionandoli nella padella senza doverli scongelare.ConservazioneLa Pasta Cremosa Funghi e Pomodoro si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete consumarla dopo averla riscaldata in padella o al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento