Primi PiattiTagliatelle con Pomodorini e MozzarellaLe Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella sono un gustoso primo piatto di pasta fresca preparato con pomodorini cotti al forno, mozzarella e bacon croccante.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella sono un primo piatto che entra di diritto tra le Ricette Estive. Semplici e golose, non sono certo il solito piatto di Pasta al Pomodoro: Pomodorini cotti al Forno, Bacon croccante e Mozzarella contribuiscono a rendere questo piatto davvero indimenticabile.Potete decidere se preparare le Pasta Fresca all’Uovo fatta in casa oppure ripiegare come abbiamo fatto noi, su quelle confezionate, fresche o secche. Il risultato sarà comunque degno di nota, ottimo anche se volete coccolare i vostri ospiti con un piatto non troppo impegnativo.Se siete alla ricerca di altre Ricette con la Pasta Fresca provate le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli, le Tagliatelle al Cacao Noci e Gorgonzola oppure gli Spaghetti alla Chitarra con Panna e Salmone.Ingredienti per 4 persone500 g di Tagliatelle Fresche500 g di Pomodorini2 Mozzarella200 g di Bacon a Fette1 mazzetto di Prezzemoloq.b. di Olio Extravergine d'Oliva1 cucchiaio di Origano Seccoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di BasilicoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella cominciate dai pomodorini, la cui cottura è piuttosto lunga. Dopo averli lavati accuratamente sotto acqua corrente senza rimuovere il picciolo, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con olio, sale, pepe e origano fresco. Cuocete a 220°C per 30 minuti.Mentre i pomodorini sono in forno, scaldate una padella antiaderente e cuocete il bacon a fette finchè non sarà croccante. Trasferitelo quindi a raffreddare su un piatto e tagliatelo a tocchetti.Quando i pomodorini saranno pronti, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (solitamente attorno ai 5 minuti). Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in un’insalatiera abbastanza capiente con due cucchiai di olio.Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nel contenitore aggiungendo i pomodorini e il bacon preparati in precedenza. Mescolate bene in modo da distribuire i sapori quindi impiattate unendo in ultimo mezza mozzarella per porzione rotta con la mani. Decorate con delle foglioline di basilico e servite le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer ottenere un primo piatto saporito ma la cui preparazione è più rapida potete cuocere i pomodorini in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Eviterete in questo modo di dover accendere il forno.ConsigliLe Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella sono davvero ottime e per prepararle in versione vegetariana sarà sufficiente omettere il bacon.ConservazioneLe Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella possono essere conservate in frigorifero e consumate dopo esser state riscaldate in padella con un filo di olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento