Primi PiattiTagliatelle con Pomodorini e MozzarellaScopri le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella, un primo estivo con pomodorini al forno, bacon croccante e mozzarella filante. Provale per un tocco goloso e sorprendenteRicetta di Giorgio Loda • 17 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTagliatelle con Pomodorini e Mozzarella al Forno con Bacon Croccante Se cercate un’idea fresca e piena di sapore per un pranzo veloce o una cena estiva leggera, le tagliatelle fresche con pomodorini al forno e mozzarella filante sono la scelta ideale! Questa ricetta con pomodorini saprà conquistarvi con il profumo invitante del basilico fresco e la golosità della mozzarella, sciolta e cremosa fino all’ultimo boccone. Un piatto facile e gustoso, che racchiude tutta la semplicità e la genuinità della buona tavola, pronto a sorprendere per il suo mix di consistenze: la pasta ruvida avvolge il sugo di pomodorini leggermente arrosto, il bacon croccante (che potete omettere per una perfetta pasta vegetariana) aggiunge una nota irresistibile, mentre la mozzarella filante si fonde creando un legame perfetto tra tutti i sapori. Che decidiate di cimentarvi nella preparazione della pasta fresca all’uovo fatta in casa o di utilizzare tagliatelle confezionate, il risultato sarà comunque ricco e appagante. Questa è davvero la soluzione perfetta quando volete portare in tavola un primo piatto veloce ma di grande effetto, ideale anche quando avete ospiti e puntate su un piatto che conquista senza troppo impegno. Con pochi ingredienti di stagione e una manciata di minuti potrete preparare una delle tagliatelle al forno più amate di sempre, profumata di basilico e impreziosita da mozzarella che fila ad ogni assaggio. Per chi ama sperimentare nuove idee con la pasta, vi consigliamo di provare anche le nostre proposte simili: dalle Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella, alla classica Pasta Pomodoro e Mozzarella, senza dimenticare le alternative irresistibili come la Pasta al Forno con Pomodoro e Mozzarella, la Pasta Fredda al Pesto, Pomodori e Mozzarella oppure la saporita Pasta alla Sorrentina. Date spazio alla fantasia e lasciatevi guidare dai sapori della stagione con una ricetta con basilico davvero unica!Ingredienti per 4 persone500 g di Tagliatelle Fresche500 g di Pomodorini2 Mozzarella200 g di Bacon a Fette1 mazzetto di Prezzemoloq.b. di Olio Extravergine d'Oliva1 cucchiaio di Origano Seccoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di BasilicoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella cominciate dai pomodorini, la cui cottura è piuttosto lunga. Dopo averli lavati accuratamente sotto acqua corrente senza rimuovere il picciolo, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con olio, sale, pepe e origano fresco. Cuocete a 220°C per 30 minuti.Mentre i pomodorini sono in forno, scaldate una padella antiaderente e cuocete il bacon a fette finchè non sarà croccante. Trasferitelo quindi a raffreddare su un piatto e tagliatelo a tocchetti.Quando i pomodorini saranno pronti, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (solitamente attorno ai 5 minuti). Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in un’insalatiera abbastanza capiente con due cucchiai di olio.Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nel contenitore aggiungendo i pomodorini e il bacon preparati in precedenza. Mescolate bene in modo da distribuire i sapori quindi impiattate unendo in ultimo mezza mozzarella per porzione rotta con la mani. Decorate con delle foglioline di basilico e servite le Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer ottenere un primo piatto saporito ma la cui preparazione è più rapida potete cuocere i pomodorini in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Eviterete in questo modo di dover accendere il forno.ConsigliLe Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella sono davvero ottime e per prepararle in versione vegetariana sarà sufficiente omettere il bacon.ConservazioneLe Tagliatelle con Pomodorini e Mozzarella possono essere conservate in frigorifero e consumate dopo esser state riscaldate in padella con un filo di olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento